PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Tesla на автопилоте вылетела с дороги и перевернулась, есть пострадавшие

В Миннесоте автомобиль Tesla на автопилоте попал в ДТП – вылетел с дороги, въехал в болото и перевернулся. Пострадали пять человек.

Об этом сообщает Star Tribune.

По информации, на водительском сиденье Tesla находился житель одного из пригородов Миннеаполиса Дэвид Кларк, а машина ехала в режиме автопилота. По словам Кларка, во время движения автомобиль самостоятельно “неожиданно добавил ход” и выехал за пределы дороги. После этого машина въехала в болото и перевернулась.

Кроме водителя, в автомобиле находились еще четыре пассажира. Все они получили травмы. В полиции заявили, что проведут расследование.

Читайте: Опубликовано фото первого серийного электрокара Tesla Model 3

В свою очередь компания Tesla опровергла информацию о том, что авария произошла при работающем автопилоте, передает Bloomberg.

В письме главы компании Илона Маска наводятся слова пострадавшего водителя, согласно которым он пользовался автопилотом, “но потом выключил его и надавил на газ”.

К слову, информация об аварии Tesla уже вызвала падения акции компании на 4,4%. Ранее компания раскрыла свои рекордные доходы и продажи на рынке.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх