PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пьяные водители в Украине получат судимость

Народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что есть необходимость за повторное вождение в пьяном виде привлекать нарушителя к уголовной ответственности.

Об этом пишет AutoNews.

— Мы видим, что увеличения штрафов недостаточно. Если люди садятся за руль в пьяном виде после того, как их уже штрафовали, значит они не уважают общество, законы и систематически подвергают людей опасности… Поэтому в Украине необходимо создать возможность привлечения к уголовной ответственности за такое нарушение. Я с коллегами планирую осенью внести в Раду соответствующий законопроект, – рассказал Антон Геращенко.

По словам депутата, во многих странах Европы и в США есть такое наказание за повторную пьяную езду.

— Это может быть условное лишение свободы. Но в любом случае это будет судимость. Кроме того, общество должно знать о людях, которые ездят пьяными за рулем, – добавил Антон Геращенко.

ЧитайтеНовые штрафы за пьяное вождение: 10 тысяч за “дебют” 

Напомним, патрульная полиция предлагает ввести обязательную проверку водителей на состояние алкогольного опьянения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх