PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Maybach Jay-Z или Bentley Бэкхема: роскошные автомобили знаменитостей

Автомобиль всегда был показателем статуса. Факты ICTV собрали самые интересные авто известных людей. Чей “зверь” Вам понравится больше всего?

Mercedes-Benz Maybach Exelero американского рэпера Jay-Z

Maybach Exelero – уникальный экстремальный спортивный автомобиль, появившийся на свет в 2004 году, под капотом которого 699 л.с. (522 кВт) и двойной турбонаддув.

По праву носит титул одного из самых дорогих автомобилей. Его стоимость — $8 млн.

Кроме этого в коллекции Jay-Z есть еще Pagani Zonda F, Bugatti Veyron Grand Sport, что досталась рэперу в подарок от супруги — певицы Бейонсе.

Кстати, Бейонсе не отстает от мужа, среди ее авто есть Mercedes-Benz SLR MacLaren и потрясающий Rolls Royce Silver Cloud.

Bentley Bentayga Дэвида Бекхэма

Bentley Bentayga построен на платформе Volkswagen MLB, которая использовалась на втором поколении Audi Q7. Также планируются будущие поколения Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg и кроссовер Lamborghini Urus, с которым Bentayga разделит до 20 % общих запчастей.

Максимальная скорость автомобиля ограничена 301 км/ч, а разгон до 100 км/ч автомобиль проделывает за 4,1 секунды. Его стоимость — $265 тыс.

В списке спортсменов с богатыми коллекциями автомобилей Бекхэм стабильно занимает первые места. В его состояние еще входят Cadillac Escalade, Audi R8, Bentley Mulsanne, пара Porsche, Rolls Royce Phantom Drophead и Hummer H2.

Читайте: Новый Phantom 8 от Rolls-Royce: тихое авто на планете

Giant Spider марокканского шейха Хамеда Бин Хамдана Аль Нахаяну

Сложно поверить, но в действительности этот уникальный образец авто – основательно переделанный Jeep Wrangler. Кастом выполнен в стилистике автомобилей 30-х годов XX столетия.

При этом посажен он на огромную раму от Ford F550. Радиаторную решетку и фары конструкторы и вовсе позаимствовали у огромного грузовика! Работает машина на 400-сильном V8 двигателе.

Ford Torino Аарона Пола

Звезда сериала Во все тяжкие Аарон Пол ездит на класическом Ford Torino 1969 года.

У автомобиля двухрычажная передняя подвеска с поперечными рычагами и листовые рессоры в задней части, где также расположенные в шахматном порядке амортизаторы, чтобы снизить колебания автомобильных колес в вертикальной плоскости.

V-образный восьмицилиндровый двигатель большого объема с Cobra Jet объемом 7 литров, мощностью 250 кВт.

Максимальная скорость 208 км/час. Цена отреставрированного Ford Torino 1969 не меньше $100 тыс.

Fisker Karma Леонадро Ди Каприо

Именно леонардо Ди Каприо получил ключи от первого гибрида Fisker Karma.

К слову, это прямой конкурент Tesla Roadster.

Вполне логично, что первый Fisker Karma получит именно Лео. В свободное от основной своей работы время он успешно продвигает зеленые технологии, снимает фильмы на тему защиты природы, а также финансирует ряд проектов по предотвращению экологических катастроф на планете.

Стоимость автомобиля – почти $100 тыс.

Кстати, во многом именно благодаря ему в начале 2000-х стал популярным Toyota Prius Hybrid, на котором раньше ездил актер.

Читайте: Под любое настроение: музыка в машину для путешествия

У Fisker Karma стильный дизайн и инновационная силовая система Q-Drive: бензин-генератор Ecotec, способный работать на биотопливе, и два электродвигателя общей мощностью более 400 л. с. Рубеж в 100 км/ч он преодолевает менее чем за 6 секунд, а его максимум установлен на отметке 200 км/ч.

Bugatti Chiron и Vision GT саудовского принца Бадр бин Сауда

Саудовский принц купил два уникальных автомобиля марки Bugatti. Член королевской семьи стал обладателем демонстрационного экземпляра гиперкара Chiron, показанного в марте прошлого на Женевском автосалоне, а также шоу-кара Vision GT, созданного для гоночного симулятора Gran Turismo.

Стоимость двух уникальных машин не указана. Например, цены на обычный гиперкар Chiron начинаются от $2,6 млн.

Купе оснащается восьмилитровым турбированным агрегатом W16, развивающим 1500 лошадиных сил. Двухдверка способна набирать первую “сотню” за 2,5 секунды, а на разгон до 300 километров в час уходит 13,6 секунды. Заявленная максимальная скорость — 420 километров в час.

Виртуальный гиперкар Bugatti Vision GT, разработанный в 2015 году специально для игры Gran Turismo 6, был призван дать представление о предстоящем Широне. В сентябре того же года Bugatti создала реальный прототип “компьютерного” купе, который был представлен на моторшоу во Франкфурте.

Bentley Continental GT Пэрис Хилтон

Bentley Continental GT — двухдверное 4-местное купе люкс класса. 12-ти цилиндровый W-образный двигатель объемом 6 литров и мощностью 575 л.с. Потребление топлива 26,5 л/100 км. Максимальная скорость 326 км/час, а “сотку” авто набирает за 4,2 сек.

Стоимость авто Пэрис Хилтон — $220 тыс. Кроме этого в приборочную панель ее авто были инструктированы алмазы на сумму $285 тыс.

Кузов Mercedes SLR Roadster Stirling Moss выполнен полностью из карбона, единственная часть кузова, выполненная из алюминия, — это моторная рама. Двери подвешены на шарнире и открываются вперед-вверх.

Конструкция дверей перенята от гоночных моделей Mercedes-Benz CLK GTR и McLaren F1. Задний спойлер имеет электронную регулировку.

Двигатель в конфигурации V8 с механическим нагнетателем и рабочим объёмом 5,5 л. развивает максимальную мощность в 625 л. с. и крутящий момент, равный 780 Н·м.

Цена авто — от $450 тыс.

Кроме этого автомобиля, в коллекции Канье Уэста и его супруги Ким Кардашьян есть Lamborghini Aventador, Maybach Landaulet Sedan, Rolls Royce Ghost, Mercedes-Benz G63, Ferrari 458 Italia и Ferrari F430.

Читайте: Ferrari с логотипами Louis Vuitton и Supreme: как подросток затмил Киркорова

Cadillac The Beast президентов США

Стоит внимания и автомобиль президентов США, на котором в своем время ездили Джордж Буш-мл., Барак Обама и сейчас ездит действующий президент США Дональд Трамп.

За вес в 6,4 тонны и огромный 7,4-литровый V8 Cadillac прозвали The Beast (“Зверь”). В его основе лежит рама Chevrolet Suburban.

Читайте: Невозможное возможно: дрифт и полицейский разворот на лимузине Cadillac

Толщина брони достигла 130 мм, что позволяет выдержать автоматную очередь или подрыв на мине. Также предусмотрели защиту от химического и бактериологического оружия, а в салоне установили аппарат по переливанию крови.

Стоимость “Зверя” — $1,5 млн.

Напомним, ранее Факты ICTV собрали Топ-7 коллекционных авто, которые могут себе позволить только миллиардеры.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх