PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сколько будет стоить бензин в сентябре

Бензин подорожает на всех заправках уже осенью из-за девальвации валюты.

Об этом на пресс-конференции заявил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев, передает АСН.

– Украина импортирует нефтепродукты, и поэтому мы увидели за последний месяц, что цены на бензин и дизельное топливо выросли внутри страны из-за роста цены на нефть на мировом рынке. Но украинский рынок реагирует не на ежедневные колебания, а уже на тенденции в любой европейской стране, – заявил он.

Есть определенная зависимость: если на границе в течение двух недель цена на нефтепродукты увеличивается на 1%, это повлечет за собой подорожание топлива на 10 копеек за литр уже через две недели. То есть один 1% – 10 копеек.

– Есть также такое правило: если в течение недели курс добавляет 1 гривну, то через две недели – плюс 60 копеек за литр на бензин. То есть плюс одна гривна в курсе доллара – это плюс 60 копеек на литре бензина уже через две недели, – пояснил он.

Читайте: В Украине подорожает автогаз

По мнению Рябцева, вероятность роста курса доллара – намного выше, чем рост стоимости нефтепродуктов на границе.

– Девальвация валюты приведет к подорожанию бензина уже через две недели. У нас традиционно произойдет это уже осенью. Цены пойдут вверх на всех заправках уже в конце сентября.

К слову, другие эксперты также прогнозируют подорожание цен на топливо осенью на 2%.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх