PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина закроет границу для авто с еврономерами

Законопроект, который запретит незаконный ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией и номерами, разработают до ноября этого года.

Об этом в эфире 112 Украина сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

– Украина в ближайшее время закроет границу, чтобы не продолжать транзитные передвижения и накопление в Украине незаконных автомобилей. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие, – отметила Луценко.

По ее словам, будет наработан компромиссный вариант, включающий в себя штрафы и санкции.

– Сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые будто применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей, – резюмировала Луценко.

Читайте: Пьяный за рулем? Попрощайся с “правами” пожизненно

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что фискалы предлагают штрафовать украинских водителей авто на иностранных номерах, нарушивших таможенные правила на сумму до 100% от стоимости машины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх