PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцев предупредили о росте цен на бензин

Увеличение стоимости дизельного топлива и бензина является коррекцией цен, и обусловлено ростом курса доллара.

Об этом DT.UA сообщил руководитель Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

– Мы видим последствия изменения валютного курса, а именно того, что доллар за последние две недели подорожал на 1 грн. Поскольку ДТ и бензин – это на 90% “валютные” товары. При этом само топливо покупается за валюту. Плюс, в этом секторе экономики налоги оплачиваются также в валюте, – говорит эксперт.

Он добавил, что стоимость бензина в ближайшие недели будет расти.

– С сентября идет на ежегодный плановый ремонт Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь. – Ред.), на долю которого приходится 50% украинского рынка бензина. Соответственно, в Украине около месяца будет наблюдаться нехватка этого вида топлива. Очередей на заправках, скорее всего, не будет, но определенное напряжение будет иметь место, – заверил эксперт.

Читайте: Сколько будет стоить растаможка авто на иностранных номерах

Аналитики не могут предположить, насколько в ближайшее время может подорожать бензин. По их словам, многое зависит от накопленных игроками запасов бензина, а также валютного курса.

К слову, эксперты спрогнозировали, какими будут цены на сжиженный газ в сентябре.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх