PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Король пылесосов” готовится объявить “войну” Маску

Британский инженер Джеймс Дайсон, владелец компании Dyson, которая выпускает пылесосы, сушилки для рук, фены и другие бытовые электроприборы, объявил о разработке инновационного электромобиля.

Модель, которая должна появиться в 2020 году, по словам Дайсона, будет радикально отличаться от всего того, что сейчас представлено на рынке, включая Tesla, пишет Guardian.

В прошлом году британское правительство, активно участвующее в проекте, допустило утечку планов Dyson по производству электромобиля в одном из официальных документов. Компания тогда все отрицала, но теперь Дайсон решил признаться, что разработка действительно ведется, причем с 2015 года.

Над новой моделью работает 400 инженеров на перестроенном бывшем военном аэродроме времен Второй мировой в Халлавингтоне, недалеко от штаб-квартиры Dyson в Уилтшире.

Сэр Джеймс Дайсон – известный британский изобретатель, первым в мире придумал моющий пылесос, сушилку для рук, а также инновационные фильтры для дизельных автомобилей.

Читайте: Будет конкурировать с Tesla! Украинцы создали гибрид мотоцикла и велосипеда

Как утверждает сам изобретатель, его электромобиль будет не из дешевых. Предполагается, что он составит конкуренцию Tesla, но при этом не будет спортивным автомобилем.

Напомним, китайцы рассекретили электрический кроссовер, который должен стать конкурентом Tesla Model X.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх