PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Агрессивный, с искусственным интеллектом – электрический кроссовер Mitsubishi Lancer Evolution

Компания Mitsubishi Motors раскрыла подробности концепта электрического кроссовера e-Evolution. Концепт может занять в линейке марки место Lancer Evolution.

Об этом сообщает Autoconsulting.

Презентация концепта состоится в конце октября на автошоу в Токио.

У новинки ожидается три электромотора, агрессивный дизайн и персональный помощник на базе искусственного интеллекта.

Дизайн – двухъярусная головная оптика и T-образные задние фонари.

Также новинка, которую в компании позиционируют как автомобиль в аэродинамичном кузове купе-внедорожника, обладает высоким дорожным просветом.

Система полного привода с тремя электродвигателями. При этом, один мотор установлен на передней оси, два других находятся сзади и соединены между собой блоком активного заднего межколесного дифференциала с электронным управлением.

Питаются агрегаты от блока батарей, емкость которого пока не известна.

Персональный помощник будет координировать действия водителя и менять работу электронных систем в зависимости от дорожной ситуации.

Помимо всего, у искусственного интеллекта есть функция обучения: система оценивает навыки водителя и предлагает свою программу тренировок, подавая рекомендации по вождению голосом или с помощью сообщений на панели приборов.

Так, помощник сможет общаться с владельцем: для этого используются разработки в области распознания голоса и технологии обработки естественного языка. Также голосом можно управлять освещением, климат-контролем и дворниками.

Читайте: Самая быстрая машина в мире! Первые испытания реактивного Bloodhound SSC

Напомним, ранее Факты ICTV давали 5 советов, как подготовить авто к зиме.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх