PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине появится новый автобан – Львов-Будапешт

Укравтодор намерено совместно со Всемирным банком реализовать проект нового автобана Львов-Будапешт через КПП Дыйда.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агенства автомобильных дорог Украины.

Новая автомагистраль соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

Так, Укравтодор совместно со Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study – проекта реконструкции дороги I категории Львов – Мукачево.

Эта дорога станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивое сочетание Закарпатья с другими регионами Украины.

Сейчас дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф, проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новый автобан сократит время в пути до 2 часов.

В перспективе – новый автобан Львов – Мукачево будет сочетаться со словацким автобаном R-2, что обеспечит его связь с системой скоростных дорог Словакии, Чехии, Германии.

Читайте: Кому могут запретить выезд в Россию

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в Украине построят автобан из Польши в Одессу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх