PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москаль упростил въезд для авто на еврономерах

Глава Закарпатской ОГА выдал распоряжение О временном порядке пересечения границы в пунктах пропуска Закарпатской области транспортными средствами личного пользования с иностранной регистрацией жителями Закарпатской области.

Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Закарпатской обладминистрации.

Согласно нормативному акту, Закарпатской таможне предложили уровнять в правах жителей области на авто с иностранной регистрацией и нерезидентов (Иностранных граждан, дипломатов и представителей международных организаций. – Ред.).

Такое решение мотивируется несогласованностью некоторых положений Таможенного кодекса Украины и Стамбульской конвенции. Распоряжение будет действовать временно – до законодательного урегулирования порядка пересечения границы авто на иностранной регистрации.

Вместе с тем, в документе указано, что он может быть отменен в порядке ст. 43 Закона Украины О местных государственных администрациях. Согласно закону, отменить его могут Президент или суд, если распоряжение не соответствует Конституции Украины и законодательству.

Читайте: Расследование Литвы: что грозит водителям “авто на бляхах”

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что за нерастаможенное авто одесситку оштрафовали на 3,6 млн грн.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх