PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Facebook ищет склонных к суициду

Социальная сеть Facebook разработала алгоритм, который с помощью искусственного интеллекта будет вычислять склонных к самоубийству пользователей через их публикации.

Об этом пишет ВВС.

Искусственный интеллект будет искать в публикациях пользователей упоминания о боли и грусти, а в комментариях друзей фразы “Ты в порядке?” “Я за тебя волнуюсь” и другие.

С помощью такого анализа публикаций и комментариев Facebook будет определять, нуждается ли человек в помощи, а затем отправлять полученные данные команде исследователей. Пока проект работает только в США.

Читайте: Украина создала свой аналог Telegram

Кроме того, в Facebook сообщили, что сотрудничают с несколькими организациями по охране психического здоровья. Поэтому склонные к суициду пользователи смогут оперативно связываться с ними через платформенный мессенджер.

Более того, компания создает механизм, который будет выявлять суицидальные склонности людей во время онлайн-видеотрансляции.

К слову, американцы создали костюм, который позволит прочувствовать виртуальную реальность всей верхней частью туловища.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх