Как на 30 квадратных метрах разместить всю семью (фото)

Каждый квадратный метр на вес золота, особенно если в них обитает большое семейство

В маленькой квартире или крохотном доме – каждый квадратный метр на вес золота, особенно если в них обитает большое семейство. Но как найти, скажем, всего на 30 кв. метрах, уголок для каждого – от дедушки до внука?

Программа Дача, которая выходит каждую субботу на ICTV, принялись решить эту неподъемную на первый взгляд проблему.

Дизайнер программы решила поделить пространство на зоны так, чтобы молодые супруги имели свой интимный уголок, могли присматривать за дочерью и годовалым сыном, не мешая отдыхать родителям.

Спальня дедушки и бабушки

Спальня для детей и внуков

Центральную перегородку решили сместить так, чтобы две комнаты стали равными по размеру. Теперь разделять комнаты будет не просто стена, а функциональный шкаф до потолка, куда хозяева и спрячут вещи, которые раньше захламляли комнаты и делали пространство меньше.

Чтобы ремонт не был дорогостоящим — шкаф-перегородку, мебель и пол сделали из недорогой фанеры. Кроме экономии получили еще один бонус – экологичность.

Шкаф-купе из фанеры выкрасили в черный цвет, дополнительно набив деревянные планочки контрастного оттенка. Такое чередование светлых и темных вертикальных полос сделало интерьер динамичным, а потолок визуально выше.

Фанерная плитка заменила в комнатах паркет: квадраты 50 на 50 см вырезали из листов толщиной 10 см, сделав фрезой декоративные полосы. Пол отшлифовали и покрыли серой морилкой, а затем прочным полуматовым лаком.

Деревянные окна отреставрировали и покрасили в контрастный черный цвет. Подоконники сделали в духе всего интерьера – из фанеры.

Чтобы зрительно увеличить пространство комнат, их покрасили в белый цвет, а коридор – в серый. Матовую краску с повышенной износостойкостью будет легко отмыть от детских рисунков.

Потолки в комнатах низкие, потому основной свет сделали точечным, дополнив интерьер бра и торшерами. В спальне бабушки и дедушки пространство расширили с помощью зеркального панно во всю стену.

В интерьере спальни черный и серый цвет дизайнер использовала в качестве акцентов. Например, темно серый раскладной диван – спальное место дедушки и бабушки. Вся мебель в комнате максимально удобная и функциональная – короб из фанеры можно используется и как ящик для цветов, и как место для сидения и хранения книг.

 

 

Кровать родителей дизайнер сделала в виде подиума из обычных брусьев, оббитых фанерой – хороший способ сэкономить. На него положили ортопедический матрас и прибили мягкое изголовье.

В родительской комнате разместился детский уголок: кровать для старшей дочери подняли на второй уровень, а внизу поставили колыбель для сына. Весь угол задекорировали пробковыми панелями, на которых кнопками можно крепить детские рисунки.

Коридор также стал детской зоной – здесь можно порисовать и просто подурачиться на мягком кресле-мешке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх