PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как выбрать кроссовки для спорта? Советы от Анны Ахавы Тесленко

Существуют ли идеальные кроссовки на все случаи жизни? Можно ли бегать по асфальту, ходить в горы и заниматься фитнесом в зале в одной и той же паре? Эти вопросы мы решили задать нашей ведущей Анне Ахаве в постоянной рубрике «Как держать себя в форме. Советы ведущихICTV».  

Существуют ли идеальные кроссовки на все случаи жизни? Можно ли бегать по асфальту, ходить в горы и заниматься фитнесом в зале в одной и той же паре? Эти вопросы мы решили задать нашей ведущей Анне Ахаве в постоянной рубрике «Как держать себя в форме. Советы ведущих ICTV».  

Предположим, вы решили заняться бегом. И чтобы «не тратить время зря», вы начали первую тренировку в той обуви, что под руку попалась. И всем вы уверенно отвечаете: «Да можно бегать хоть в кедах». Но Ахава категорически не советует этого делать, и на простых примерах покажет и расскажет, как выбрать кроссовки для бега. Стоит запомнить: если обувь будет подобрана неправильно, то суставы ног и межпозвоночные диски будут испытывать постоянную вертикальную ударную нагрузку во время бега, и будут медленно, но уверенно, разрушаться. Для начинающих лучше всего подойдут кроссовки с хорошей амортизацией, так как связки и мышцы еще слабы и не могут справляться с сильной нагрузкой. Подошва и верх кроссовка обязательно должны быть гибкими и мягкими, также необходимо обратить внимание на фиксацию стопы.

Если же вы занимаетесь фитнесом, нужно также подбирать соответствующую обувь. Во время тренировок фитнеса можно получить значительные нагрузки на голеностопный сустав, поэтому правильно выбранные кроссовки для фитнеса помогут вам не остановиться на половине тренировки из-за боли в суставах и не оказаться в кабинете у врача. Обувь для фитнеса должна быть легкой и воздухопроницаемой. Подошва у них более жесткая, чем у кроссовок для бега, а также легко сминается и деформируется. И не забывайте: взамен всем привлекательным липучкам стоит предпочесть обычные шнурки – они намного надежнее.

Напоследок, хотим подсказать несколько секретов, которые помогут правильно выбрать кроссовки для занятий растяжкой. Вы, наверное, догадываетесь, что подобная обувь должна быть воздушной в прямом смысле этого слова. Такой обуви свойственна чрезвычайная мягкость и  легкость, а также фиксирование ноги должно быть минимально. Выбирая кроссовки для занятий растяжкой, необходимо ориентироваться на то, что в них вы должны чувствовать себя свободно, будто бы вы тренируетесь босяком.

Если вы хотите избежать травм, добиться хороших результатов и заниматься спортом комфортно, то смотрите видео с Анной Ахавой. И помните, здоровыми быть модно!

 


 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх