PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как забронировать отель на время отпуска?

Вопрос о том, как арендовать жилье за границей без помощи турагенства, все чаще возникает в начале сезона отпусков. И недаром, ведь самостоятельно бронировать гостиницу или арендовать квартиру намного дешевле, а специализированные интернет-сайты предоставляют широкий выбор потенциальных гостиничных номеров и комнат.

Вопрос о том, как арендовать жилье за границей без помощи турагенства, все чаще возникает в начале сезона отпусков. И недаром, ведь самостоятельно бронировать гостиницу или арендовать квартиру намного дешевле, а специализированные интернет-сайты предоставляют широкий выбор потенциальных гостиничных номеров и комнат.

Бронирование жилья за рубежом – дело несложное, но имеет определенные нюансы, к которым нужно быть готовым заранее.

Для бронирования номера в гостинице через Интернет вам понадобится банковская пластиковая карта. Обратите внимание, что обычные электронные карточки, как Maestro или VISA Electron, для этой цели часто не подходят, а что касается MasterCard, то здесь все зависит от договоренностей вашего банка с конкретными службами онлайн-заказов отелей. Лучшая банковская карта для бронирования отеля – стандартная Visa Classic, а карты «GOLD» или «PLATINUM» только приветствуются.

Еще одним обязательным условием бронирования является наличие денежных средств на карте и дата окончания срока ее действия. Также не забудьте подключить услугу мобильного банкинга (оповещения о транзакциях по карте через смс) – такая функция поможет контролировать расчеты через карточкой.

Заказывать отель стоит на специализированных сайтах, таких как www.booking.comwww.expedia.com, www.hotels.com, www.traveleurope.com, где представлены тысячи отелей на любой вкус и бюджет, расположенные в разных городах мира. Также гостиницы можно искать через map.google.com: для этого необходимо найти на карте нужный вам город и в строке поиска набрать «отель». Поисковик выдаст все отели с указанием их расположения на карте и номерами телефонов, а при возможности – и интернет-сайт отеля, что тоже удобно, когда отель бронируется по территориальному признаку.

Если Вы хотите еще больше удешевить свое путешествие, то существует возможность забронировать место в хостеле. Хостел – это отель, который предоставляет не номер исключительно для вас, а лишь койкоместо. В одной комнате могут жить до 10-ти и даже более человек. Однако, хостелы бывают разные, поэтому иногда реально найти комнату на двоих за весьма скромные деньги. Это можно сделать на сайте www.hostelworld.com.

Есть еще один вариант бронирования – на сайте отеля. Данный вариант, зачастую, дает низкую цену за номер, но многие отели требуют предоплату, а бесплатная отмена брони, обычно, невозможна.

Сайтов по бронированию частного жилья также множество. Есть сайты, где свои квартиры выставляют непосредственно хозяева, есть крупные международные сайты или локальные Интернет-ресурсы. Если в названии домена встречаются слова «аренда» и название города, то, скорее всего, это окажется сайт посредника. Поэтому такими сайтами пользоваться не целесообразно.

Самый популярный и удобный сайт, на котором можно подобрать себе квартиру или апартаменты – www.airbnb.ru. Этот портал очень яркий, удобный и, что важно для многих, имеет русскоязычную версию. Еще один популярный среди путешественников ресурс – www.homelidays.co.uk. Основным отличием этих двух сайтов является то, что на первом больше представлено квартир и комнат с хозяевами, но на втором можно подобрать неплохие варианты со съема апартаментов на побережье. Кроме этого, www.homelidays.co.uk не снимает посреднический процент, в отличие от www.airbnb.ru.

При бронировании жилья рядом с каждым номером будут предложены варианты бронирования, которые бывают нескольких типов: без предоплаты, с полной предоплатой без возможности ее возврата и с полной предоплатой и возможностью ее возврата. Выбирайте желаемый для вас вариант – и все!

Желаем счастливого путешествия!

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх