PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как помочь раненым военным: потребности военного госпиталя

В Главный военный клинический госпиталь из зоны АТО на лечение привозят тяжелых раненых. 

В Главный военный клинический госпиталь из зоны АТО на лечение привозят тяжелых раненых. Большинство военных здесь имеют тяжелые поражения конечностей и требующих сложных операций и дорогостоящих протезов. «Факты» узнали актуальные потребности раненых, чтобы ваша помощь была максимально эффективной.

Каждый день потребности госпиталя меняются, в первую очередь, благодаря большому количеству неравнодушных киевлян, которые быстро реагируют на запросы волонтеров и восполняют потребности в медикаментах, пище и вещах.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ:

Перед тем, как отправляться в аптеку или продуктовый супермаркет, проверьте актуальный список необходимых вещей, чтобы ваша помощь не была напрасной.

Всегда нужны: антибиотики, антисептики, гемостатики, шовный материал.

По состоянию на сегодня, 31 июля, военным нужны:

Медикаменты:

– ацелизин 1г;

– норадреналин в ампулах;

– лефлокс в флаконах;

– глюканат кальция в ампулах;

– цибор 3500 100 шприцов;

– аминацин 1 г.

Средства гигиены:

– большие дорожные сумки;

– шорты-бриджи х/б 46-52 размера;

– футболки защитного цвета (камуфляжные);

– кроссовки 40-45 размера;

– мусорные кульки;

– ручные зеркала.

Продукты:

Сейчас потребности в пище нет, есть запасы.

По срочным потребностей:

Голубые береты с кокардой и флагом Украины – 15 шт. ко Дню ВДВ.

Актуальный список необходимого ищи в сообществе Волонтерская Сотня.

Также узнать о потребностях солдат и обратиться с предложениями помощи можно на странице волонтера Валентины

Вещи нужно приносить в Диспетчерский Пункт приема или Волонтерскую Аптеку с 10.00 до 19.00 (ул. Госпитальная 18, м. Кловская, заезд в больницу с Лабораторного переулка в тупик к шлагбауму)

Волонтеры просят:

– не приносить книги (их уже слишком много);

– не приносить одежду, которая была в употреблении (по требованию врачей).

СДАТЬ КРОВЬ

Сейчас потребности в крови обеспечены. Следить за новыми запросами можно на странице волонтера Валентины.

БЫТЬ ВОЛОНТЕРОМ

В госпитале не хватает волонтеров с медобразованием, особенно ребят. Предложить свою помощь можно, обратившись к волонтерам Марии и Антону.

Горячая линия для записи на дежурство людям с медицинским образованием по тел.: (093) 585 84 64.

Предложить другую помощь можно, связавшись с волонтером Юлией по тел.: (093) 585 84 64.

По состоянию на сегодня госпиталяю нужны квалифицированные и дипломированные специалисты реабилитологи, мужчины с опытом работы. График работы свободный – от 1 часа в день. Запись по тел.: (093) 585 84 64.

 

 

ДЕНЕЖНАЯ ПОМОЩЬ:

В киевский госпиталь попадают солдаты с тяжелыми поражениями конечностей, и после операций многим из них нужны протезы. В паблике Волонтерской Сотни можно найти проверенные реквизиты банковских карт родственников или самих солдат, которым нужны дорогие протезы.

Внимание! Деньги можно отдать непосредственно в госпитале, но только в руки родственников или в волонтерском пункте кассиру Валерии.

МОРАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ:

Очень много неравнодушных пытается попасть непосредственно в палаты и пообщаться с солдатами. Однако по опыту последних месяцев, волонтеры убедились, что часто это не идет на пользу выздоровлению: через посетителей нарушается график процедур и отдыха, а часто ребята просто еще не готовы психологически.

До тех солдат, которые готовы делиться эмоциями и нуждаются в психологической поддержке можно приходить по вечерам с 18 до 20 в парк госпиталя, куда волонтеры приглашают раненых, стремящихся к общению. Часто они нуждаются правовых, юридических, финансовых консультаций. С радостью слушают стихи, интересные жизненные истории, в частности о путешествиях. Волонтеры просят быть толерантными и не ставить вопрос о том, что пострадавшие в войне еще ​​сами не осознали, потому что иногда для этого требуется целая жизнь.

Письма с благодарностью нашим героям и рисунки можно приносить в Диспетчерский пункт или в Волонтерскую Аптеку, отметив: на фронт или раненым. Или отправить по почте по адресу: Киев, 011133 Соломенская Жанна Антоновна (для востребования).

Главный военный клинический госпиталь, г. Киев, ул. Госпитальная 18 Горячая линия: (050) 633 31 95.

Эти солдаты – наши защитники. Не всегда их родные могут все время быть с ними рядом. Им нужна наша поддержка, любовь и понимание, что они не одни, брошенные на произвол судьбы, что об их подвигах знают и помнят! Поэтому наименьшая ваша помощь – это частичка большого доброго дела. Героям Слава!

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх