Праздник приближается: Европа погрузилась в рождественскую сказку

Только в Вене с середины ноября работает 11 ярмарок. Старейшая возле городской ратуши. Она открывается уже 720 лет подряд. 

Только в Вене с середины ноября работает 11 ярмарок. Старейшая возле городской ратуши. Она открывается уже 720 лет подряд. Здесь и развлечения, и подарки на любой вкус – елочные украшения, свечи. А сколько вкусностей. Ежегодно в Вену на рождественские ярмарки приезжают миллионы туристов.

Вену называют одной из рождественских столиц Европы, ведь здесь ярмарки устраивают уже более 8 веков. Сейчас это не только прогулка, но и большой бизнес – проект, который должен дать работу нескольким десяткам тысяч людей.

Максимилиан торгует елочными украшениями 5 лет, ведь на Рождество можно хорошенько заработать. Ежегодно ярмарку посещают до 3 миллионов туристов. И каждый ищет что-то аутентичное, как яблочные бусы на елку.

Читайте: Детали взрыва маршрутки: двое погибших, много раненых

Джада продает марципаны. Не скрывает: на ярмарке вкусности дороже, чем в супермаркетах, потому что продавцы должны платить за место. Однако, и отбить деньги несложно – главное угадать желания покупателей. Туристов больше всего интересуют конфеты с Моцартом, австрийцы берут самодельные итальянские марципаны.

Ежегодно туристы оставляют на ярмарке до 150 миллионов евро, однако “Магия Адвента” – это далеко не только торговля. Над концепцией праздника, который длится с середины ноября и по конец декабря, организаторы работают круглый год. В этот раз завезли 140-летнюю живую 28- метровую елку, украсили ее тысячью огоньков, которые экономят до 90% энергии.

Плюс, устроили множество детских развлечений. Самые популярные – мастер-классы, где учат делать традиционно рождественские вещи: свечи, часы и мешочки, в которые Санта Клаус положит много подарков.

В прошлом году на ярмарку приехало полмиллиона иностранцев. Еще три миллиона приехали из самой Австрии. Гостиницам пришлось специально подбирать персонал – так на праздники подработок смогли найти 30 тысяч человек, которые и создали вот это рождественское чудо. // Ольга Чайко, ФАКТЫ, ICTV

 


Загружается…

Вверх Вверх
Вверх