Рейтинг надежности подержанных авто

Немецкие эксперты из трех организаций TÜV, Dekra и GTÜ протестировали подержанные автомобили и оценили их надежность

Немецкие эксперты из трех организаций TÜV, Dekra и GTÜ протестировали подержанные автомобили и оценили их надежность, сообщает DW.

В пятерку лучших попали две модели от Mercedes: третье поколение спортивного кабриолета SLK (R172), а также внедорожник GLK.

Кроме того, в список наиболее надежных авто попали Audi A1, Mazda 2 и Toyota Prius.

Наибольшее количество недостатков эксперты обнаружили у автомобилей французских производителей.

В частности, негативные оценки получили четыре модели концерна Renault: Dacia Logan и Sandero, а также Renault Megane и Laguna.

В число худших вошли также Citroën C5 и BMW 5-ой серии (модель E60, выпускавшаяся c 2003-го по 2007-ой годы).

Читайте: Селезнев сказал, сколько осталось солдат РФ

Для рейтинга эксперты общества технического контроля и надзора TÜV провели в общей сложности 8,5 млн тестов и сравнили 226 моделей.

Общая оценка складывалась в зависимости от среднего количества технических недостатков протестированных моделей. Общество технического контроля GTÜ определяло место той или иной модели в своем рейтинге по числу неисправностей, приходящихся на 100 машин каждой модели.

Служба технического надзора Dekra исходила из того, что в Германии пробег в сто тысяч километров обычно соотвествует сроку эксплуатации автомобиля от шести до семи лет.

При этом учитывалось количество машин той или иной модели с серьезными неисправностями, а также с отсутствием таковых.

На основе этих данных эксперты службы определяют собственный индекс надежности подержанных автомобилей (Dekra Mängelindex (DMI)).

Фото: Getty Images 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх