3 правила новогодних подарков для коллег и шефа

Что принято дарить под Новый год коллегам и шефу?

Подарки: для кого-то радость, для кого-то головная боль. Что принято дарить под Новый год коллегам и шефу? Небольшая шпаргалка от DW поможет сориентироваться.

1.  Первое: чем теснее отношения, тем с большим сроком годности можно дарить подарки.

Если любимому человеку можно подарить бриллианты (вещь, хранящаяся вечно!), то человеку, с которым связывают сугубо формальные отношения, лучше подарить то, что можно быстро и приятно использовать: бутылку вина, шоколад, чай, подарочный сертификат на посещение кино или книжного магазина.

2. Хороший подарок – тот, который характеризует твою личность (и показывает личное отношение), но не навязывает одариваемому определенный тип поведения. Печенье, испеченное собственными руками, – хороший пример.

А, скажем, одеколон или билеты в оперу навязывают определенные привычки тому, кому вы их дарите, и тут очень легко промахнуться с выбором. 3. Иностранец смело может дарить что-либо со своей родины – подобные подарки обычно оказываются беспроигрышным вариантом.

 

В то же время все хорошо в меру – не каждый найдет применение банному венику, самовару или молочному грибу в банке. Оригинальный подарок – остроумный, недорогой, запоминающийся и не пылящийся на полке, – всегда в цене.

Классические рождественские подарки коллегам – это мелочи, купленные на рождественских базарах, открытки, Рождественник. 

Фото: Getty Images

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх