PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

50 книг, на которых взрослеют

Mashable составил список книг, которые помогают взрослеть

Mashable составил список из 50 книг, которые помогают взрослеть.

В них делали отметки, над ними плакали, смеялись, думали и перечитывали еще раз и еще раз, пишет «Украинская правда. Жизнь».

«Таинственный сад», Фрэнсис Бернетт – это история девочки-сироты Мэри, которая находит спасение от одиночества в заброшенном саду и приобретает друзей.

«Загадочное ночное убийство собаки», Марк Хэддон – рассказ ведется от имени 15-летнего парня-аутиста Кристофера. Расследование им дела о гибели соседского пуделя будет иметь неожиданный результат.

«Топор», Гэри Полсон – 13-летний Брайан летит к своему отцу, но его самолет терпит крушение. Парень остается один в лесной чаще, имея при себе топор, который подарила ему мама, и тайну, которая его мучает.

«Дающий», Лоис Лоури – история 12-летнего Джонаса, который живет в, кажется, идеальном мире, пока его не выбирают преемником Хранителя памяти. Тогда перед мальчиком начинают раскрываться непростые, темные тайны, на которых держится существование хрупкого человеческого сообщества.

«Ромео и Джульетта», Уильям Шекспир – классическая любовная история о том, как предназначенные друг другу судьбой влюбленные пытаются преодолеть препятствия.

«Норвежский лес», Харуки Мураками – рассказ об отношениях юноши Тоору и Наоко, девушки его умершего друга. Оба тяжело переживают потерю, и только одному из них удастся вернуться в реальный мир.

«Кроме апельсинов есть и другие фрукты», Джанет Уинтерсон – автобиографическая повесть о непростом пути к принятию своей гомосексуальности.

«Пожалуйста, не возвращайтесь с Луны», Дин Бакопулос – в то лето, когда главному герою, Майклу, исполняется 16, его отец исчезает. Один за другим, исчезают и другие мужчины пригорода Детройта. Один из них оставляет записку, что отправляется на Луну.

Женщины пытаются справиться сразу с двумя ролями, и понемногу приводят жизнь в порядок. Между тем Майкл и его друзья тоже начинают испытывать родительское беспокойство, что угрожает оторвать их от Земли.

«Свет, который мы не видим», Энтони Доэр – герои – это слепая французская девочка и немецкий солдат, чьи судьбы пересекаются во время Второй мировой.

«Лев, колдунья и платяной шкаф», Клайв Льюис – открыв дверцу, казалось бы, обычного шкафа, Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси оказываются в волшебной Нарнии, где им придется бороться со злой колдуньей, чтобы вернуть трон законному правителю.

«Портрет художника в юности», Джеймс Джойс – история юноши по имени Стефан Дедалус, который бросает вызов семье и обществу, решив посвятить себя литературе.

«Синий – самый теплый цвет», Жюли Маро – молодая женщина Клементина открывает саму себя и магию любви, когда знакомится с девушкой, которая носит имя Эмма и волосы синего цвета.

«Дерево растет в Бруклине», Бетти Смит – история о детстве и родственных связях. Она переносит читателя в 1900-е годы, в Бруклин, где девочка Фрэнси смотрит из своего окна на дерево, которое тянется к небу.

«Приключения Гекльберри Финна», Марк Твен – желая помочь беглецу Джиму добраться до штатов, где нет рабства, Гек пускается в путешествие вниз по Миссисипи.

«Энн из Зеленых крыш», Люси Мод Монтгомери – рыжеволосая Энн, став сиротой, попадает на ферму, где начинает учиться в местной школе, заводит друзей и читает невероятное количество книг.

«Кони, кони …», Кормак МакКарти – рассказ о 16-летнем ковбое Джоне Грейди Хоуле, который из-за продажи семейного ранчо лишен той единственной судьбы, которую он для себя представлял. Парень отправляется в путешествие в Мексику, место, где за мечты надо платить кровью.

«Удивительно короткая жизнь Оскара Вао», Хуно Диаз – история милого, но катастрофически толстого мальчика Оскара, который мечтает стать доминиканским Толкиеном и когда-то найти свою любовь.

«Город Эмбер», Джин Дюпро – фантастический цикл о подземном городе, который построен как последний приют для человеческой расы.

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери – рассказ о волшебном и бесконечном лете, с зелеными яблонями, сбором одуванчиков, бабушкиными угощениями, жужжанием пчел, чудесами и грустью.

«Над пропастью во ржи», Джером Дэвид Сэлинджер – рассказчик – 16-летний уроженец Нью-Йорка Холден Колфилд, оставляет закрытую школу в Пенсильвании и проводит три дня сам в «Большом яблоке».

Про все пятьдесят книг можно прочитать на сайте Mashable.

Фото: knig.org.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх