PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

5 советов, как правильно поститься

Именно сегодня православные христиане начинают очищение духовное и физическое

Украина провела Зиму, отпраздновала Масленицу и вступили в чистый понедельник, или же начало Великого поста.

Именно сегодня православные христиане начинают очищение духовное и физическое.

“Факты” собрали советы, как правильно поститься, чтобы от этого была польза, а не вред вашему организму и психологическому состоянию.

Великий пост – самый продолжительный и самый важный из всех постов, и выдержать его многим бывает непросто. Важно помнить, что пост не диета, и отказ от скоромной (животного происхождения) пищи – важная, но далеко не самая главная его составляющая.

1. Чтобы не почувствовать нехватки витаминов в сложный для иммунитета период:

– замените мясо орехами;

– найдите лакомство в сухофруктах, ягодах, карамели;

– рыбу, которую разрешается употреблять только в праздник Благовещения и Вербное воскресенье, можно заменить морской капустой;

2. Также можно есть песни варианты таких блюд:лазанья, спагетти, пицца, блинчики, вареники, пирожки – это далеко не полный список разрешенных блюд. 3. Кому нельзя поститься? Больным. Людям, которые страдают хроническими заболеваниями (онкология, язва, желчнокаменная болезнь и т. д.), лучше не поститься. Это может ухудшить самочувствие и вызвать осложнения. Детям. Растущий организм нельзя лишать витаминов и минеральных веществ, иначе снизится иммунитет, и начнутся проблемы со здоровьем. Кроме того, школьники вынуждены тратить огромное количество энергии на уроках, постная еда вряд ли поможет им набраться сил. Беременным и кормящим. Мама в этот период ест за двоих: за себя и малыша. В постных продуктах недостаточно полезных веществ, чтобы обеспечить всем необходимым одновременно и женщину, и ребенка. Путешественникам. Резкая смена климатических и временных поясов сильно бьет по иммунной системе. Поэтому, если ты собрался в отпуск к теплому морю, не стоит ограничивать себя в питании. Иначе есть шанс заболеть во время отпуска или после возвращения домой.

4. Отстранитесь от негатива

В ходе информационной зависимости общества очень сложно отграничить себя от негатива. Но телевизор и интернет во время Великого поста лучше не включать.

5. Не грустите в пост

Пост – это время воздержания и размышлений о вечном, но ни в коем случае не отчаиваться.

Вместо того, чтобы жалеть себя, отказываясь от привычного бокала пива или бутерброда с колбасой, радуйтесь, что в этот момент становитесь немножко чище.

Фото: lifetips.org.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх