PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как выучить иностранный язык за 3 месяца: метод Бенни Льюиса

Известный полиглот Бенни Льюис утверждает, что уже через три месяца можно вполне сносно общаться с носителями языка.

Известный полиглот Бенни Льюис утверждает, что уже через три месяца можно вполне сносно общаться с носителями языка.

Прежде чем говорить о том, сколько времени нужно потратить на изучение языка, важно определить, чего именно вы хотите достичь: уметь поддержать разговор в определенных бытовых ситуациях или иметь возможность работать в стране изучаемого языка, а также читать, писать и дискутировать на любые темы, пишет Лафхакер.

Главное – четко понимать, к какому уровню вы стремитесь.

Почему три месяца

Бенни Льюис, полиглот, написавший книгу Fluent in 3 Months (Свободное владение за 3 месяца) уверен, что 90 дней – оптимальный срок для изучения второго и последующих иностранных языков. Первый иностранный язык потребует немного больше времени и усилий. Такой дедлайн для изучения языка появился неслучайно: он равен сроку безвизового пребывания граждан Великобритании во многих странах.

Тем, кто твердо решил выучить язык, мистер Льюис дает следующие советы.

1. Четко определить миссию (сформулировать цели и сроки)

Я буду свободно общаться на испанском к 1 февраля 2016 года.

2. Разбить миссию на мини-миссии

Когда Бенни Льюис начал учить китайский, запоминание элементарных фраз, которое он практиковал при изучении европейских языков, не дало результата. Китайцы его не понимали. Только после мини-миссии по изучению тонов общение наладилось.

3. Создать виртуальную языковую среду

Учите японский? Создайте виртуальную Страну восходящего солнца вокруг себя: читайте книги о Японии, смотрите фильмы на японском, знакомьтесь с японцами в Сети.

В основе метода лежат следующие принципы:

1. Разговаривать на изучаемом языке с первого дня. Пусть вы скажете лишь несколько примитивных фраз и поймете не все, что вам ответили, но так вы будете учить живой язык.

2. Не изучать грамматику на начальном этапе: вы запутаетесь и не сможете разговаривать.

3. Уделять изучению языка несколько часов ежедневно. Неважно, сколько лет вы его учили, важно, сколько часов вы на это потратили.

4. Не нужно учить язык, нужно им жить. Бенни Льюис не только рекомендует эффективные методы запоминания слов и фраз, но и делится опытом:

– Как выглядеть своим в чужой стране. Оказывается, поведение важнее акцента. Понаблюдайте за людьми: как они одеваются, какое у них выражение лица при общении, идут ли они на визуальный контакт, на каком расстоянии от собеседника находятся, какая у них прическа и походка.

– Как заводить знакомства с иностранцами. На сайте www.couchsurfing.org автор искал носителей изучаемого языка. Он устраивал себе языковую практику, приглашая на кофе или на ланч своих виртуальных знакомых. Так он общался на итальянском в Амстердаме, а на голландском – в Стамбуле.

– Как стать полиглотом. Сделать это можно при одном условии: изучение языков станет вашим образом жизни, вы будете жить этими языками, изучая культуру, литературу, знакомясь с интересными людьми и путешествуя. Количество языков, которые вы можете выучить, зависит только от вашего желания и времени, которое вы готовы потратить на изучение.

Метод Бенни Льюиса вполне реалистичен. На самом деле за три месяца ежедневных интенсивных занятий можно овладеть разговорным языком. В данном случае важен фанатизм в хорошем смысле: сочетание мотивации, регулярности и интенсивности занятий.

Фото: pixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх