PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фокус впервые опубликует материал на украинском

Впервые в журнале Фокус выйдет материал, приуроченный к годовщине Дебальцевского окружения, в разделе Большая тема на украинском языке.

Впервые в журнале Фокус выйдет материал в разделе Большая тема на украинском языке.

Было принято решение не переводить репортаж фронтового хирурга базового лагеря 128-й бригады Александра Данилюка. Украинский язык родной для рассказчика, поэтому именно он дает возможность наилучшим образом почувствовать и пережить эмоции главного героя.

Редактор раздела Большая тема Дмитрий Фионик отмечает:

– Ничто лучше не объясняет решение опубликовать историю Александра Данилюка на украинском, чем строки из стиха киевского поэта Леонида Киселёва:

Я постою у края бездны

И вдруг пойму, сломясь в тоске,

Что все на свете — только песня

На украинском языке.

Выход этого репортажа в феврале 2016 года приурочен годовщине Дебальцевского окружения. Бесчеловечность и жестокость боевиков проявлялась даже по отношению к пунктам медицинской помощи и смертельно раненым на поле боя солдатам. Из-за активного обстрела из Градов первую медицинскую помощь и даже сложные хирургические вмешательства приходилось проводить в окопах с минимальным набором необходимых медицинских инструментов и лекарственных средств.

Репортаж будет опубликован в номере журнала Фокус от 12 февраля. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх