PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как не стать жертвой метрополитена

Много людей травмирует себя в метрополитене, не зная элементарных правил пользования подземкой.

Много людей травмирует себя в метрополитене, не зная элементарных правил пользования подземкой.

О том, как нужно себя вести в метро, ​​чтобы не повредить себя и других, пишет Утро в Большом городе.

Самое главное – это быть внимательным при использовании эскалатором. В любом случае нельзя заступать за желтую ограничительную линию. Также нельзя вставлять пальцы между эскалатором и неподвижной частью балюстрады

Начальник службы движения КП Киевский метрополитен Сергей Ткачук рассказывает, что пренебрежение правилами не раз приводило к трагическим случаям: от испорченной одежды до поврежденных конечностей.

– Такие случаи имеют место. Если это произошло – прежде всего нужно обратить на себя внимание. Очередной станции оперативно остановит эскалатор и примет меры для освобождения вас из плена эскалатора, – рассказал Сергей Ткачук.

В частности, лучше всегда держаться за поручень, ведь в случае непредвиденной остановки эскалатора можно получить травму.

Останавливать эскалатор без необходимости нельзя, но по словам Сергея Ткачука, только за последний месяц его выключали около ста раз. И это привело к многочисленным травмам.

Бегать по ступенькам и сидеть на них также запрещено. А в нетрезвом виде заходить в метрополитен тоже лучше не стоит, ведь шансов на то, что в таком случае можно удержаться на эскалаторе, мало.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх