Самые романтичные десерты ко Дню влюбленных (РЕЦЕПТЫ)

Утро 14 февраля обязательно начинается с романтического завтрака, который плавно перейдет в не менее романтичные обед и ужин.

Утро 14 февраля обязательно начинается с романтического завтрака, который плавно перейдет в не менее романтичные обед и ужин.

Как сделать его незабываемым? Здесь не обойтись без десерта – такого же сладкого, как сама любовь.

Читайте: Подарки любимым своими руками – дешево и душевно (ФОТО, ВИДЕО)

ФАКТЫ предлагают несколько рецептов, различных по сложности приготовления – от легкого желе до изысканного торта.

Клубничный пирог Стрела Амура

Ингредиенты:

Клубника – 12 штук;

Сахар – 3/4 стакана;

Мука – 1-1/2 стакана;

Соль – 1/2 чайной ложки;

Сода – 1/4 чайной ложки;

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Сметана – 4 столовые  ложки;

Коричневый сахар – 1/4 стакана;

Яйца – 2 штуки;

Ванилин – 2 щепотки;

Сливки – 1/2 стакана;

Клубничное пюре – 1/2 стакана (взбитые ягоды с ложкой сахара);

Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).

Приготовление:

Берем форму в виде сердца (если такой нет, потом можно будет придать ему нужную форму), смазываем форму маслом и высыпаем туда 1/4 стакана сахара. Клубнику моем и просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ее на дно формы – и не забудьте 4 ягодки оставить на украшение.

Смешиваем в чаше муку, соду и соль. В другой чаше – взбиваем миксером масло, сметану, оставшийся белый и коричневый сахар. Постепенно вбиваем туда по одному яйцу и добавляем ванилин.

В первую чашу замешиваем половину получившейся смеси и добавляем сливки. Затем доливаем оставшуюся часть и клубничное пюре – хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем на ягоды в форму. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-27 минут (готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой).

Готовый пирог оставляем на 5-7 минут доходить в духовке. Выкладываем его на блюдо (клубникой кверху). Посыпаем сахарной пудрой и украшаем “стрелой Амура” (клубнички на зубочистке). Клубничный пирог готов!

Вишневые валентинки

Ингредиенты:

Пачка замороженного теста для пирогов;

Вишневое варенье – 300 граммов;

1 яйцо;

1 столовая ложка молока;

Белый сахар;

Форма-сердце.

Выпекать 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

102

102а

Торт Трюфельное сердце

Ингредиенты для торта:

225 г темного шоколада, мелко нарубить;

225 г сливочного масла комнатной температуры;

150 г сахарной пудры;

4 яйца комнатной температуры;

2 чайных ложки экстракта ванили;

1,5 стакана ежевичного варенья или джема (без косточек);

90 г какао-порошка;

2,5 стакана муки;

1 столовая ложка разрыхлителя;

1 чайная ложка соли;

2 стакана молока комнатной температуры.

103

для начинки:

80 г жирных сливок;

80 г ежевичного варенья или джема (без косточек)

170 г темного шоколада, мелко нарубить;

2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры.

для трюфелей:

280 г темного шоколада, мелко нарубить;

235 мл жирных сливок;

1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или патоки;

2 столовых ложки сливочного масла;

1 стакан какао;

355 г шоколада для глазури (опционально)

для глазури:

225 г темного шоколада, мелко нарубить;

235 мл жирных сливок.

103а

Приготовление

Коржи на торт:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки.

Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца. Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.

Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь.  Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель.

Читайте: 5 идей, как отметить День всех влюбленных

Начинка:

Шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова. Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла.

103б

Трюфели (лучше сделайте заранее):

Шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова. Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела. Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись “корочкой”. Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения.

Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант. Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите и каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике.

103в

Выкладываем торт и украшаем:

Каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее. Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта. Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в течение нескольких минут и нанесите глазурь поверх торта.  Поставьте торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь первоначально схватилась. Затем выложите трюфели и сразу же подавайте.

Пирожные 50 оттенков розового

Ингредиенты для теста:

Мука – 0,75 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 6 штук;

Крахмал – 1 ст. ложка.104 Приготовление бисквитного теста:

– Яйца взбить с сахаром до получения однородной пышной массы, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза;

– Во взбитую яичную массу всыпать муку с крахмалом, быстро замесить тесто;

– Разделить тесто на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель, понемногу увеличивая его количество для различной насыщенности цвета;

– Выложить тесто в формы и разровнять поверхность;

– Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.104а Для сливочного крема:

Сливки 35-38% – 300 мл;

Маскарпоне – 250 г;

Сахар – 200 г;

Желатин – 10-15 г;

Молоко или сливки 10% – 100 мл;

Ваниль.104б

Приготовление крема:

Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания. Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахаром. Желатин, замоченный в молоке, разогреть, но не кипятить. Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке в течение нескольких секунд и снова тщательно перемешайте. Маскарпоне смешайте со взбитыми сливками. Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

Желе Влюбленные сердца

Ингредиенты: 

Сметана густая – 1 стакан (12 столовых ложек);

Сок (вишневый, смородиновый или другой по вкусу) – 1 стакан;

Сахарный песок – по вкусу;

Желатин – 2 ст. ложки;

Украшение – по желанию.

105

Приготовление:

Желатин залейте холодной водой по инструкции на пачке, дайте набухнуть, затем разведите на водяной бане. Сметану выложите в миску, добавьте сахар. Налейте половину готового желатина в сметану, тщательно перемешайте и заполните сметанным желе формочки в виде небольших сердечек до половины высоты. Уберите в холодильник. Сок соедините с сахаром. Добавьте оставшийся желатин, перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте остывшее желе на белое сметанное, которое уже застыло. Уберите форму в холодильник. Подавайте охлажденным, украсьте тарелку ягодами по своему вкусу.

Читайте: Что посмотреть 14 февраля: 10 самых лучших фильмов о любви (ВИДЕО)

Фото: vk.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх