Идеальное платье на выпускной: никаких камней и “тортов” (ФОТО)

Факты ICTV подготовили для вас базовые рекомендации, которые помогут выглядеть на выпускном вечере безупречно.

Близится пора школьных выпускных, а это значит, что накаляются страсти вокруг выбора вечернего наряда. Выпускной бал бывает в жизни девушек всего один раз, в отличие от той же самой свадьбы (минутка чёрного юмора), поэтому к выбору платья для прощания со школой стоит подойти с особым трепетом. 

Факты ICTV подготовили для вас базовые рекомендации, которые помогут выглядеть на выпускном вечере безупречно.

В поисках выпускного платья неземной красоты масса девушек из года в год совершает одну и ту же ошибку – забывают об удобстве. А ведь в этом одеянии придётся продержаться всю ночь. Прежде чем остановиться на платье с корсетом, хорошенько подумайте, будет ли комфортно в нём хотя бы дышать. А наклоняться? Что уж говорить о танцах…

Платье без бретелей также способно привнести некоторые неудобства: при активных движениях оно подло сползает вниз. В результате, вместо того чтобы беззаботно наслаждаться праздником, приходится беспрестанно поправлять наряд.

То же самое относится и к платьям, украшенным килограммами камней и пайеток. По весу такой вечерний туалет больше похож на рыцарскую кольчугу, а значит спина очень быстро утомится от постоянного напряжения.

Ещё одна наиболее распространённая ошибка – это нарочитая помпезность. Охваченные желанием повергнуть в восторг одноклассников, выпускницы и их родители нередко отдают предпочтение платьям с пышной юбкой, напоминающим по виду десерт “Анна Павлова”. Мало того, что с кринолином почти невозможно передвигаться грациозно – попытки управиться с ним в дамской комнате будут выглядеть как минимум комично. К тому же, подобного рода платья уже давно выглядят неактуальными.

При выборе вечернего наряда дизайнеры рекомендуют отказаться от нагромождённых оборками “тортов” в пользу предельно простых силуэтов. Отметим, что на пике популярности сейчас пребывают платья в будуарном стиле.

платье2

Еще хуже, когда погоня за умопомрачительным нарядом перерастает в непристойную откровенность. Помните, что глубокие декольте и чрезмерно оголённые ноги особо сконфузят преподавателей.

Если девушке априори не близки по духу платья, не стоит рассматривать их через “не хочу”, ибо “так принято”, и “люди не поймут”. Всегда можно пойти альтернативным путём – брючные костюмы или комбинезоны ещё никто не отменял. Того самого эффекта нарядности в брючном ансамбле можно добиться за счёт богатого вида ткани и аксессуаров. При этом девушка на выпускном вечере будет выглядеть более чем нетривиально, а её наряд уж точно запомнится одноклассникам.

платье3

И в заключение памятка родителям старшеклассниц: уважаемые, главная цель выпускного образа – подчеркнуть девичью свежесть и красоту, а не превратить невинное создание в престарелую куклу Барби, увешенную фамильными драгоценностями, да ещё и с башней на голове, сооружённую из липких кудрей.

Мария Тихонова.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх