PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

10 команд лучших флористов Украины – на фестивале цветов Любовь в Сент-Миклош

14-15 мая 2016 года в живописном замке недалеко от г. Мукачево состоится увлекательный фестиваль цветов Любовь в Сент Миклош. 

14-15 мая 2016 года в живописном замке недалеко от г. Мукачево состоится увлекательный фестиваль цветов Любовь в Сент Миклош. 

Невероятный замок в пгт Чинадиево полон таинственных легенд. За время существования этого сооружения здесь было множество хозяев. Но самой интересной фигурой среди них была Илона Зрини – необыкновенной красоты женщина, о которой писали: кожа ее лица – как лепестки роз ….

Илона Зрини (Хелена Зринская) – политический деятель, известная, как храбрая защитница замка Паланок, единственная в мире женщина за всю историю человечества, награжденная грамотой атнаме. Такая награда выдавалась турецким султаном только мужчинам за мужество.

– Эта женщина послана Аллахом тем неверным псам, чтобы показать, как надо воевать и защищать – сказал султан, который наградил Зрини.

Именно в Чинадиевском замка Илона встретила свою любовь – молодого графа, вождя каруцов Имре Текели.

Чувства были настолько горячими, что женщина выбрала между властью и любовью второе, за что была жестоко наказана. Роман с повстанцем привел ее в тюрьму, она была пострижена в монахини.

Позже, уже в ссылке, Илона встретится со своим любимым. До смерти они будут жить вместе, но далеко от родной земли.

Сейчас, благодаря усилиям художника и доброго гения Иосифа Бартоша, Чинадиевский замок стал культурным магнитом местности, духовным и художественным центром.

Поэтому совсем не случайно, что именно в этом легендарном Закарпатском замка пройдет первый фестиваль цветов Любовь в Сент-Миклош, организованный Ассоциацией Украинских флористов.

10 команд лучших флористов Украины продемонстрируют свой талант и расскажут на языке цветов о вечном – гармонии, любви, добре.

Цветочные инсталляции заполнят комнаты ароматами и историями. Посетители со всей Украины и соседних государств смогут полюбоваться украшенным замком и почувствовать необычайную атмосферу чувств, пронесенных сквозь века.

Также в рамках фестиваля планируется показ свадебных букетов известного флориста Славы Роски.

А когда на небе появятся первые звезды, Львовский уличный театр Воскресение порадует всех незабываемым театрализованным огненным представлением.

Место проведения: замок Сент Миклош, пгт Чинадиево, Закарпатье.

Дата проведения: 14-15 мая 2016 года.

Купить билеты на фестиваль можно в театральных кассах Киева, в электронных кассах, в замке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх