PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лоукосты в Украине: самые дешевые авиабилеты

Факты ICTV решили разобраться, что такое лоукостеры и сколько на самом деле стоят дешевые аивабилеты. 

Дешевые авиаперелеты в Европу – именно это ожидает Украину, если лоукостер Ryanair выйдет на украинский рынок.

Факты ICTV решили разобраться, что такое лоукостеры и сколько на самом деле стоят дешевые аивабилеты. 

Что случилось?

Наибольший бюджетный лоукостер Ryanair думает о том, чтобы выйти на украинский рынок. Пока авиаперевозчик заинтересовался сообщением со Львовом.

Но Ryanair видит Украину только в качестве приложения к основным рынкам. Многие украинцев летают на Восток и Север, куда лоукостер не имеет права осуществлять перевозки.

Кстати, такое событие может ускорить создание единого авиапространства Украины и Европейского союза.

Что такое вообще лоукостер?

Лоукостер – это бюджетный авиаперевозчик, который предлагает дешевые билеты на самолет. Зарабатывают такие компании за счет продажи дополнительных услуг низких затрат.

Клиенты, которые пользуются лоукостерами, экономят на комфорте и дополнительных услугах во время полета, но в то же время имеют возможность дешево купить билеты.

Конечно, за дополнительные удобства можно доплатить, но тогда теряется смысл летать таким образом. Ведь главная цель лоукостеров – позволить вам сэкономить, жертвуя комфортом.

Если вы не хотите доплачивать, то носить ваш багаж никто не будет, а о еде в самолете можно забыть. В то же время каждый лоукостер сам выбирает, на чем уменьшить себестоимость билетов.

К слову, кроме Ryanair, который хочет зайти в Украину, среди мировых лидеров бюджетных авиаперевозок есть Southwest, GOL, AirAsia, Lion Air, JetBlue и другие.

Какие лоукостеры есть в Украине?

Учитывая заработок украинцев, назвать кого-то из авиакомпаний лоукостерами сложно, но купить относительно недорогие билеты без комфортных условий все-таки можно.

Ryanair, которого пока нет в Украине, может, к примеру, перевезти из столицы Франции Парижа в Польшу примерно за 1,5 тысячи гривен.

А вот UIA предлагает на такую ​​же же дату перелет из Киева в столицу Польши Варшаву за почти 5 тысяч гривен.

Разница – ощутимая.

Компания Wizz Air, которую относят к лоукостерам в Украине, продает билет из Киева в Польшу за 2,7 тысячи гривен.

А Pegasus Airlines предлагает перелет из украинского Львова до турецкого Стамбула за примерно 2,2 тысячи гривен.

Почему в Украине мало дешевых авиабилетов?

Общая картина лоукостеров в Украине довольно печальная. Дешевые авиаперевозчики может и хотели бы попасть на украинский рынок, но пока не будут массово этого делать.

Главной причиной является низкий доход украинцев, из-за чего много кто не летает.  Ведь с минимальной зарплатой в 1 450 гривен далеко не улетишь. Именно из-за такого уровеня заработка бюджетные авиакомпании для украинцев выглядят все равно дорогими.

Такая тенденция украинских полетов противоречит принципу лоукостеров, за счет которого они выживают. Бюджетные авиаперевозчики делают ставку, прежде всего, на количество клиентов. В украинцев же зарплаты не позволяют часто летать за границу или внутри страны.

Богдан Аминов

Фото: kvartirka.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх