PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

5 способов сэкономить на электроэнергии

В течение 2016 года тарифы на “коммуналку” в Украине росли уже несколько раз, в том числе изменилась стоимость и электроэнергии. 


В течение 2016 года тарифы на “коммуналку” в Украине росли уже несколько раз, в том числе изменилась стоимость и электроэнергии.  

Эксперты рассказали, во сколько обходятся украинцам некоторые из бытовых приборов и как на них можно сэкономить, цитирует Сегодня.

В частности, за один час непрерывного использования вентилятора придется заплатить меньше одной копейки, а кондиционер, охлаждающий комнату, потребляет 43 коп.

Утюг и микроволновая печь обойдется – 57 коп., пылесос – 68 коп.,  а стиральная машинка потянет на 1 грн 43 коп.

Эти цифры могут меняться, в зависимости от мощности техники и уровня энергопотребления. Если современных и экономичных приборов нет, то сэкономить все равно можно.

Первое, что необходимо сделать – заменить обычные лампы накаливания на энергосберегающие. В результате экономия на электроэнергии составит 20%.

Холодильник необходимо поставить в темный угол кухни подальше от прямых солнечных лучей.

Также специалисты рекомендуют:

нагревать воду в электрочайниках только на нужное количество чашек;

стирать белье на режиме быстрой стирки;

ставить бойдер на средний режим, когда он нагревает воду до 55 градусов – это оптимальная температура воды и минимальный расход электроэнергии. 

При покупке новой бытовой техники, нужно обязательно обратить внимание на уровень энергоэффективности. Чем выше уровень, тем дороже техника, но такие приборы экономные в использовании.

Читайте: Новые тарифы: газ подорожает на 25%, электроэнергия – на 55%

Напомним, с 1 июля тарифы на услуги централизованного отопления и горячую воду для населения выросли почти вдвое.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх