PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему люди плачут от счастья?

Австралийские ученые задались вопросом, почему люди плачут, когда счастливы и нашли ответ.


Австралийские ученые задались вопросом, почему люди плачут, когда счастливы и нашли ответ.

Исследователи провели ряд экспериментов и изучили все биологические и физиологические процессы. Они нашли совершенно новое, необычное объяснение слезам счастья, сообщает интернет-портал Planet Today.

Чтобы разобраться в этом вопросе, специалисты решили применить комплексный подход и социальные методики такие как: опрос, тест, МРТ и медицинское обследование.

В результате они обнаружили, что гипоталамус не способен различать, когда человек счастлив, а когда у него горе. Он воспринимает это как избыток эмоций, от которых нужно поскорее избавиться, чтобы исключить дальнейшие негативные последствия.

Этот процесс протекает таким образом – миндалины передают в головной мозг нервные сигналы, после чего гипоталамус приводит в действие вегетативную нервную систему. Она начинает работать, то есть или борется, или расслабляет. Таким образом, человек начинает непроизвольно плакать даже в радостных и приятных жизненных ситуациях.

Читайте: 5 способов сэкономить электроэнергию

Напомним, ранее британские ученые рассказали, как правильно и просто бросить курить.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх