Экстремальный отдых в Турции: парапланеризм, дайвинг и охота

Сейчас, когда адреналин чувствуется и ритме жизни, и в динамичности работы, жажда экстрима стала популярной и в отдыхе, и в туризме. А в Турции для экстрим-туров есть все возможности.

Ежегодно Турцию посещают около 36 млн туристов, и у большинства из них она ассоциируется, в первую очередь, с пляжным отдыхом или обзорными экскурсиями по историческим достопримечательностям.

Однако, Турция может манить не только морем, пляжами и удобным форматом All Inclusive (всё включено. – Ред.).

Сейчас, когда адреналин чувствуется и ритме жизни, и в динамичности работы, жажда экстрима стала популярной и в отдыхе, и в туризме. А в Турции для экстрим-туров есть все возможности.

ФАКТЫ при поддержке международного туроператора TUI расскажут, чем можно заняться любителям активного отдыха и экстрима в Турции, причем не только летом, а 365 дней в году.

Порты для яхт и бухты Мармариса (побережье Эгейского моря. – Ред.) предлагают широчайшие возможности для занятий активными видами спорта: морские велосипеды, каноэ, парусный серфинг, водные лыжи и многое другое. Но самый захватывающий и волнующий из них – парапланеризм (параглайдинг). Полет на высоте 60-70 метров – это восторг и невероятной красоты окрестные пейзажи – лучшие пляжи курортов Фетхие и Олюдениз – как на ладони. Опытный инструктор будет вас сопровождать и обеспечит полную безопасность. 

экстрим Турция

Стоимость полета на параплане для одного человека – $120.

Тем, кому такой экстрим не по душе, а отдых в формате “Я – тюлень, и мне всё лень”  уже поднадоел, вполне подойдет аквапарк Троя в Анталии, который стилизован под античную Трою и расположен в живописной зеленой зоне на территории респектабельно отеля Rixos Premium Belek. 

экстрим Турция2

Как и полагается, в Трое есть настоящий Троянский конь высотой 25 метров, который поддерживает 5 водных горок, а также один из крупнейших бассейнов с искусственными волнами – 1500 кв. м. Все аттракционы соединены в единый водный комплекс – озеро, прогулки по которому можно сравнить с прогулками по античной Трое. 

Стоимость посещения аквапарка – $35-45.

Любителям подводного плавания Мармарис и его окрестности предлагает 52 безопасных места для дайвинга, как для начинающих, так и для опытных водолазов. Например, на мысе Сары Мехмет работают курсы для дайверов-новичков. А продвинутые подводники могут здесь понырять ночью – течения нет, а из-за вертикального расположения скал погружение выходит плавным. 

экстрим Турция3

А вот дайвинг у маяка острова Кечи понравится продвинутым дайверам. Погружаясь на глубину от 8 до 38 метров, можно увидеть мурен, осьминогов, красных рыб-кардиналов и косяки креветок. 

Стоимость одного погружения – от $30.

Восхитительной природой Турции можно любоваться не только с балкона в отеле. Совместить полезное с приятным можно в велосипедном или конном туре. Береговая линия Мармариса-Ичмелер, Гюннюджек, Яланджи Богаз подходят для этого как нельзя лучше, однако практически все маршруты, где проходят сафари-туры на джипах, также пригодны и для велопрогулок. 

Губернатор провинции Мугла Амир Чичек также рассказал, что в его регионе активно строится велосипедная инфраструктура для туристов: развивается сеть велопрокатов, строятся новые велодорожки в горной местности.

экстрим Турция4

Для экскурсий на лошадях лучше всего обращаться в клубы верховой езды Хисароню, Четибели, Кёйджегиз или Топарлар. Здесь дают уроки верховой езды и организуют туры в сопровождении инструкторов.

Стоимость 1 часа верховой езды – $60.

Популярные нынче пешие эко-туры – походы, треккинг, туры в каньон – также доступны в Турции. Помимо известной Ликийской тропы, в национальном парке Мармариса есть 22-километровая прогулочная тропа, где на всем пути установлены указатели направлений к местам отдыха и стоянки, а также таблички с информацией о наличии в этой области уникальных видов растений и животных.

экстрим Турция5

Несмотря на то, что в национальном парке Мармариса и других заповедниках охотиться запрещено, дирекция национального парка ежегодно открывает охоту для туристов в определенных участках и в определенные месяцы года. Например, на участке между Карабогюртлен и Кёйджегиз национальный парк открывает охоту с ограниченным числом отстрела диких животных. Так, в период ноябрь-декабрь-январь разрешена охота на диких козлов, а в еще более обширный период – на диких кабанов. 

Чтобы узнать стоимость и получить право участия в охоте, нужно обратиться в дирекцию национального парка: (0252) 413 69 96, 413 78 66.

Если вас беспокоит вопрос: безопасно ли отдыхать в Турции после неудавшейся попытки переворота – прочтите статью ФАКТОВ, которая развеет все сомнению по этому поводу. 

Елена Щербина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх