PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Школьный ажиотаж: как сэкономить на 1 сентября

Как собрать ребенка в школу в 2017 году, чтобы это меньше отобразилось на семейном бюджете.

Собрать ребенка в школу с каждым годом становится все дороже. Цены растут не только на школьную форму, рюкзаки и обувь, но даже на самые простые вещи – ластики, карандаши, обложки на книги и т.д. Тем не менее, сэкономить на подготовке ко Дню знаний можно. Аналитики Prom.ua подсчитали, как это можно сделать.

Ограничитесь базовыми покупками

Первого сентября школьнику не понадобятся все 100 тетрадей на год, полный набор канцтоваров или спортивная форма. Поэтому в начале покупок лучше ограничиться базовым набором – школьным костюмом для младшеклассников, рюкзаком, дневником и несколькими тетрадями.

Все остальное (альбомы, цветные карандаши, спортивную обувь) можно купить в конце августа или в начале сентября, когда начинаются скидки на школьные товары.

Базовый набор канцтоваров стоит в пределах 200 грн. В него входит дневник, простой пенал, 4 ручки, 10 тетрадей по 12 листов (или 3 толстых тетради по 60 листов),  тканевой пенал, 2 графитных карандаша, ластик и линейка. А вот полный набор, обойдется около 750 грн.   

Покупайте оптом

Тетради, канцтовары, дневники можно купить по оптовым ценам как отдельно для своего ребенка, так и для всего класса. К примеру, тетрадь на 50 листов, по оптовой цене (от 10 шт) стоит 12 грн, а ее розничная стоимость, в среднем, около 15-17 грн.  

При этом продавец может подобрать комплект тетрадей и дневников разного дизайна. Так что переживать за то, что у одноклассников будет все одинаковое – не придется.

Читайте: Новая школа в Киеве: предметы и учителей дети выберут сами

Учебники и детскую литературу можно взять б/у

Тем, кто ищет учебную литературу по выгодным ценам стоит присмотреться к б/у учебникам или художественным книгам из школьной программы. Старшеклассникам они уже не нужны, поэтому как на книжных рынках, так и в интернет-магазинах таких предложений достаточно.  

Товар лучше искать на маркетплейсе

На интернет-площадках сосредоточен большой ассортимент товаров от разных продавцов и производителей. Поэтому на маркетплейсах удобно сравнивать по стоимости, поскольку один и тот же рюкзак у разных продавцов может значительно отличаться по цене.

В среднем, школьный ортопедический рюкзак обойдется в 816 грн, школьная форма – 843 грн, спортивный детский костюм – 770 грн.

Сэкономить время на летних отработках в школе

Если в течение августа родителям еще предстоит совершить отработки в школе – мыть окна, стирать шторы, завершать ремонтные работы – можно быстро найти специалистов, которые сделают это за вас. К примеру по данным сервиса услуг Kabanchik.ua помыть три больших окна в классе будет стоить родителям около 140 грн.

Собрать первоклассника значительно дороже, поскольку нужно буквально все – начиная от ручек и карандашей, заканчивая школьной, спортивной формами, включая зимний вариант. В среднем, полный набор первоклассника обойдется в 6 тыс. грн.

А вот чем старше школьник, тем дешевле его собрать. Для средней и старшей школы не нужен полный канцелярский набор – наборы для рисования, нотные тетради, наборы для творчества. Экономия может составить порядка 500 грн. Кроме того, зачастую, ученикам средней и старшей школы не нужны школьная форма, праздничные банты, ленты и прочее, что еще экономит родителям, в среднем, 1,5 тыс. грн.  

Напомним, ранее Факты ICTV готовили сюжет, в котором рассказали сколько стоит собрать ребенка в школу и где дешевле.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх