NASA запускает ракету с украинским двигателем

Ракетоноситель Antares OA-5, разработанный при участии предприятий Украины, прошел предварительную проверку полетной готовности, его запуск назначили на 13 октября.

263373

Испытания проводили Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и компания Orbital ATK.

Об этом сообщили в NASA во вторник, пишет Укринформ.

Сейчас в рамках подготовки к запуску проводятся работы по окончательной интеграции спутника Cygnus и ракетоносителя Antares и установке корабля на стартовую площадку, запланированной на 11 октября.

При этом в NASA уточнили, что график подготовки к запуску и самому старту ракеты может меняться в зависимости от погодных условий.

Читайте: Прощай, Rosetta! Последний день зонда на комете Чурюмова-Герасименко

Главным разработчиком ракеты-носителя Antares является корпорация Orbital Science Corporation (США). Однако аппарат создается в рамках международной кооперации с участием, в том числе, предприятий Украины.

В частности, основная конструкция первой степени Antares разработана Конструкторским бюро Южное, изготовлена Южным машиностроительным заводом им. А. М. Макарова в кооперации с украинскими предприятиями Хартрон-Аркос (Харьков), Киевприбор (Киев), Хартрон -ЮКОМ (Запорожье), а также ЧЕЗАРА и РАПИД (Чернигов).

Напоминм, SpaceX заподозрила конкурентов в причастности к взрыву своей ракеты.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх