PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

NASA “отменяет” полет человека на Марс

Национальному космическому агентству не хватает больше половины необходимого бюджета для посадки на поверхность Марса.

О нехватке средств заявил заместитель администратора NASA по вопросам пилотируемых космических операций Уильям Герстенмайер, пишет Science Alert, передает Новое время.

– Я не могу назвать дату высадки человека на Марсе, и причина этого, на самом деле, находится на уровне бюджета. Сейчас запуск, спуск и посадка на Марс является огромной проблемой для нас. NASA располагают только 40% от необходимого бюджета, – подчеркнул Уильям Герстенмайер.

Как отмечают журналисты, ракета SLS и корабль Орион стоили агентству достаточно дорого. В результате, NASA даже не смогло приступить к проектированию транспортных средств, чтобы приземлиться на Марсе или подняться с поверхности.

Читайте: Virgin Galactic Брэнсона отправит туристов в космос в 2018 году

Скорее всего, для высадки людей на Марс, потребуется привлечение коммерческих космических компаний, таких как SpaceX. Однако специалисты NASA отмечают, что надеются получить помощь от государственных органов США.

К слову, Факты ICTV проанализировали все возможности, как человек сможет добраться на Марс.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх