PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Колонизация Марса может провалиться из-за секса – астронавт

Астронавт из Британии Хелен Шарман утверждает, что лететь на Марс должны экипажи, состоящие из астронавтов одного пола.

В противном случае женщины и мужчины начнут спать друг с другом, что негативно отразится на миссии, сообщает издание The Sun, передает Lenta.ru.

По словам Шарман, проводилось специальное исследование, посвященное поведению, в том числе сексуальному, людей, которые находятся в долгой изоляции. Цель проекта заключалась в разработке рекомендации относительно состава экипажа. Согласно выводам, в смешанных командах, где присутствуют как мужчины, так и женщины, более вероятно возникновение неуставных отношений, включая половую близость.

Читайте: Илон Маск показал полет SpaceX на Марс

Уточняется, что сексуальные контакты могут привести к таким нежелательным последствиям, как беременность. Кроме того, личные отношения могут осложнить совместную работу экипажа. Согласно Шарман, НАСА выяснило, что команда, состоящая из одних женщин, более предпочтительна, поскольку конфликтные ситуации между мужчинами будут возникать чаще.

Напомним, в Объединенных Арабских Эмиратах построят город, что станет симулятором жизни на Марсе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх