PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фейки и лекарства-убийцы: Маск о войне с исскуственным интелектом

Илон Маск назвал искусственный интеллект наибольшим риском для нашей цивилизации, и призвал к скорейшему и решительному государственному вмешательству для наблюдения за развитием этих технологий.

Об этом генеральный директор компании Tesla заявил на встрече Национальной ассоциации губернаторов, сообщает УНН со ссылкой на Fortune.

– На фронте искусственного интеллекта я нахожусь на передовой, и я думаю, что люди действительно должны этим обеспокоиться. Искусственный интеллект является фундаментальным риском существования человеческой цивилизации, если не вмешаться в регулирование, нас ожидают ДТП, авиакатастрофы, дефектные лекарства или плохая пища, – сказал Маск.

Также он добавил, что большую озабоченность должен вызывать искусственный интеллект, “живущий в сети”.

Читайте: Илон Маск запускает таинственный сайт

– Он мог бы начать войну, изготавливая фейковые новости, и распространяя их через почтовые ящики, то есть просто манипулируя информацией. Ведь ручка имеет большую мощь, чем меч, – сказал Маск.

К слову, ранее Илон Маск заявил, что невнимание человечества к мировой популяции грозит катастрофой.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх