PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новый Google Chrome подружился с Mac

Долгое время находившаяся в статусе бета, 14 версия веб-браузера Chrome была выпущена в виде финального продукта, доступного для всех основных платформ, поддерживаемых Google. 

Долгое время находившаяся в статусе бета, 14 версия веб-браузера Chrome была выпущена в виде финального продукта, доступного для всех основных платформ, поддерживаемых Google.

Отметим, что особое внимание компания уделила платформе Mac. Так, в Chrome 14 была реализована полноценная поддержка OS X Lion, включая полноэкранный режим и оригинальный ползунок прокрутки.

Если говорить о технической стороне нового браузера, то стоит упомянуть о реализации Web Audio API. Впервые эта технология была представлена Google на конференции W3C. Она позволяет создавать веб-приложения с широкими аудиовозможностями, вроде игр с реалистичными звуковыми 3D-эффектами. Пример работы технологии можно увидеть в демо-приложениях Google.

Кроме того, компания включила фреймворк Native Client (NaCl). Собственно, он был доступен и ранее, но активировался с помощью специального ключа в командной строке. Хотя, еще в бета-версии Chrome 14 компания добавила поддержку NaCl по умолчанию. Эта разработка позволяет программистам компилировать С или C++ код в бинарное приложение, которое запускается браузером без привязки к операционной системе. Запуск в отдельной среде (Sandbox) также позволяет решить многие проблемы, связанные с безопасностью. К сожалению, другие разработчики веб-браузеров пока эту технологию не поддержали. К тому же, на данный момент Native Client работает только с контентом из Google Chrome Web Store.//Интернет-Уа

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх