PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Япония удивила очередными техноновинками

Чехол для смартфона, способен измерять уровень радиации, презентовали на крупнейшей в мире выставке новейших технологий в Японии.

Чехол для смартфона, способен измерять уровень радиации, презентовали на крупнейшей в мире выставке новейших технологий в Японии.

После аварии на атомной станции «Фукусима», вопрос радиоактивной безопасности стал для японцев одним из приоритетных. Поэтому разработчики новинки воплотили в жизнь принцип «технологии на пользу людям».

Среди других полезных разработок – технология для автомобильной безопасности и менее серьезная, однако не менее важная – разработка на помощь модникам. Она будет полезна для людей, которые долго колеблются, что надеть. Примерить одежду можно виртуально – с помощью всего одного клика.

Новыми достижениями порадовали и производители телевизоров. На выставке представили первый в мире телевизор с высоким разрешением. На нем фильмы в формате 3D можно смотреть без специальных очков. Уже с декабря новинку смогут приобрести японцы. Обойдется такой телевизор свыше 10 тысяч долларов.// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх