PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Смерть Джобса дала шанс Google, Samsung, Microsoft и Facebook?

Смерть соучредителя компании Apple Стива Джобса, похоже, будет иметь весомое влияние на производство гаджетов iPod, iPhone и iPad, давая основным конкурентам больше шансов догнать технологического гиганта Apple.

Смерть соучредителя компании Apple Стива Джобса, похоже, будет иметь весомое влияние на производство гаджетов iPod, iPhone и iPad, давая основным конкурентам больше шансов догнать технологического гиганта Apple.

Креативное воодушевление Джобса была четко связана с успехами Apple и то, что компания осталась без своего главного вдохновителя поднимает вопрос, сможет ли корпорация удержать уровень продаж своей продукции на прежнем уровне. «Как технологический аналитик, должен сказать, мне очень обидно относительно того, что его не стало. Apple – это прежде всего компания Джобса», – комментирует аналитик Shinhan Investment в Сеуле Ким Янг-Чан, цитирует Reuters Deutsche Welle.

Главные менеджеры компаний-конкурентов Apple – Samsung Electronics, Amazon, Google и Sony выразили траур по смерти Джобса, легенды Кремниевой долины. Инвесторы знали о тяжелой борьбе Джобса с болезнью. С этим было связано и то, что в августе гений маркетинга, как называли руководителя корпорации, передал управление в руки Тима Кука. «В Apple больше нет такого креативного и амбициозного человека, на которого можно было бы положиться. Таким был Стив», – говорит Саймон Лиу, инвестиционный директор Polaris Group’s.

В Азии прибыль компании Samsung напрямую зависит от акций Apple. Аналитики отмечают, что южнокорейский конгломерат является одним из самых успешных технологических представителей, что производит конкурентоспособную продукцию Apple. В частности, речь идет о планшетном компьютере Samsung, который в настоящее время является крупнейшим конкурентом Apple. Кроме того, обе компании являются безусловными лидерами на рынке смартфонов, обойдя в этом плане компанию Nokia.

Конкурентные отношения обеих компаний помогли Samsung выйти на уровень глобального бренда и за последний год акции Samsung выросли до 115 миллиардов долларов США, однако это является очень скромным показателем в сравнении с акциями Apple – $ 345 миллиардов.

Однако конкуренция между компаниями также стала поводом к определенной «натянутости отношений» с тех пор, как Samsung стал настоящим соперником в сфере мобильных устройств производства Apple. Обе компании судились в десяти странах, начиная с апреля 2011. Продукция Samsung’s Galaxy на базе смартфонов и планшетных компьютеров с операционной системой Android от Google является основным конкурентом iPhone и iPad от Apple.

Ли Сеунг-Ву, технологический аналитик Shinyoung Securities, говорит, что компания Apple трансформировала всю индустрию, однако ее влияние уменьшится без Джобса. «Под руководством Стива Джобса Apple объединило сегмент IT в один огромный рынок массового потребления, – говорит Ли. – Без него главные соперники Apple, такие как Google, Samsung, Microsoft и Facebook имеют дополнительный шанс заполнить нишу».

В четверг на биржевых рынках Азии акции Samsung выросли на 3,9 процентов, LG Electronics – на 6,6, Sony – 3,6.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх