PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США появились автоматы, которые покупают подержанную технику

В США появились первые автоматы для утилизации портативной электроники.

В США появились первые автоматы для утилизации портативной электроники.

Киоск ecoATM размером с банкомат оценивает состояние телефона или MP3-плеера, проверяет его работоспособность, заходит в Сеть, проверяя, сколько стоит устройство в таком состоянии и какие компании его готовы купить. После согласия владельца гаджета аппарат поглощает устройство и выдает за него наличные.

Разработчик киосков – стартап ecoATM – выступает посредником между владельцами гаджетов, желающими от них избавиться, и сотнями американских компаний, перерабатывающих электронный мусор. 

У подобной инициативы две выгоды. Первая – это утилизация отработавших свое устройств. По оценкам экспертов, ежегодно человечество отказывается более чем от 50 млн т электронной техники. Если загрузить ее в железнодорожные вагоны, получится состав длиною с экватор.

Вторая выгода такого подхода – это прибыль, которую получают переработчики технологичных отходов, и опосредованно – ритейлеры.//РБК-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх