PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Загрузи и прикоснись. На Pirate Bay уже доступны для скачивания физические объекты

Торрент-трекер Pirate Bay позволяет скачивать физические объекты. Звучит фантастически, но, тем не менее, это уже реальность.

Торрент-трекер Pirate Bay позволяет скачивать физические объекты. Звучит фантастически, но, тем не менее, это уже реальность.

На неделе “Пиратская бухта” представила на сайте новый раздел для цифровых моделей физических объектов. После скачивания такой модели ее можно распечатать на 3D-принтере, получив вполне осязаемый трехмерный объект.

“Мы всегда стараемся предвидеть будущее на просторах нашей бухты. И считаем, что пришло время для следующего шага в электронном копировании – и это будет переход от цифровой формы к физической. Ведь всем нам хочется потрогать руками какие-то вещи! Так что в ближайшие 20 лет вы сможете из Интернета “скачивать” себе кроссовки и запчасти для автомобиля!”

Новый раздел получил название Physibles (от английских слов “physical” и “able”, что подразумевает способность принимать физическую форму). Сейчас на сайте доступны 13 матриц для физических объектов. Среди них – уменьшенная копия автомобиля Chevrolet, модель робота, свисток, а также дротик для игры в дартс. Одной из первых, доступных для скачивания моделей, стал и корабль с логотипа “Пиратской бухты”.

Его можно распечатать на трехмерном принтере, причем можно выбрать материал, из которого печатать: это может быть пластик, металл или плотный картон, зависит от модели 3D-принтера. А их на рынке появляется все больше. Такие принтеры позволяют послойно строить объекты, основанные на цифровой модели. И, таким образом, можно строить различные научные модели – например, структуру ДНК, а также создавать скульптуры, уменьшенные копии крупных объектов: самолетов, зданий и машин.

Интересно, что до сих пор 3D-принтеры были экспериментальными и очень дорогими устройствами, но с появлением открытого проекта по 3D-печати  RepRap (рип-реп), в котором энтузиасты делятся опытом самостоятельного изготовления таких аппаратов, стоимость деталей для простейшего 3D-принтера упала ниже тысячи долларов.//Вести

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх