PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Милиция взялась за пользователей EX.UA

Представители EX.UA заявляют, что в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

Представители EX.UA заявляют, что в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

Об этом сообщает Коммерсант-Украина в статье Экс-ex.ua.

Правообладатели и милиция собирают данные об украинцах, размещающих пиратский контент в интернете, рассказал изданию представитель Ex.ua Юрис Писковой.

Еще одной причиной, по его словам, могли стать бизнес-интересы. «Мне рассказывали правообладатели, что к ним приходили люди из органов и просили выступить против нас»,— говорит он. По его словам, Ex.ua сотрудничал с правообладателями и удалял пиратскую информацию по первому обращению. «Но многие правообладатели хотели знать, кто эту информацию публиковал. Это персональные данные наших посетителей, они защищены законом. Тем не менее, они нашли способ получить их»,— констатирует он.

В МВД утверждают, что основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение разработчиков программного обеспечения Аdobe, Microsoft и Graphisoft Inc. Юридический представитель Adobe в Украине Павел Миколюк отметил, что сотрудничество компании с ресурсом «не было плодотворным». «Мы не можем следить за каждым фактом размещения наших программ у них на ресурсе,— говорит он.— Ex.ua должен был сам удалять подобную информацию, а он этого не делал».

Представители Microsoft вчера оказались недоступны для комментариев — на звонки не отвечали ни глава украинского представительства, ни пресс-служба. 

Напомним, что вчера прекратил работу Ex.ua — крупнейший файлообменник в стране.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх