Американские исследователи разработали воздушного змея, который генерирует энергию

Это не новое устройство из арсенала Бэтмена, а будущее зеленой энергетики. Американские исследователи разработали воздушного змея, который генерирует энергию.

Это не новое устройство из арсенала Бэтмена, а будущее зеленой энергетики. Американские исследователи разработали воздушного змея, который генерирует энергию.

Работает как обычная турбина и преобразует кинетическую энергию ветра в электричество, а потом проволочкой, толщиной с человеческий волос, передает ее в специальную станцию. Благодаря навигационному оборудованию, устройство само ищет, где в этот момент сильнейшие ветры. Эта технология совершеннее традиционные ветряки.

«Мы можем получать энергию гораздо дешевле, чем за счет ветряков, и делать это как на море, так и на суше. Наше устройство может подняться на высоту, где ветры чрезвычайно сильны, что, конечно, невозможно для ветряков, которые зависят от капризов погоды и силы ветра», – рассказывает разработчик проекта Корвин Кардхем.

Кроме того, разработчики избавляются от шума, который появляется из-за работы ветряных мельниц. На земле на него жалуются окрестные жители, а против их установки в море экологи протестуют – из-за вибрации нарушается привычная жизнь птиц и рыб. В планах разработчиков выйти на индустриальный уровень.

«Мы строим устройство втрое больше. Он будет производить 600 киловатт. И силы ветра хватит для нужд 250-ти домов. Сейчас наш уровень – лишь 20 киловатт», – рассказывает Корвин Кардхем.

Ученые планируют, что уже через 10 лет эта технология будет массовой. И, по крайней мере, американцы откажутся от ископаемого топлива, которое вредит окружающей среде. // Андрей Гетьман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх