PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Количество скачиваний Windows 8 превысило 1 млн за сутки

Число загрузок операционной системы Windows 8 для публичного тестирования превысило 1 млн за сутки после запуска, сообщила компания Microsoft в Twitter-микроблоге.

Число загрузок операционной системы Windows 8 для публичного тестирования превысило 1 млн за сутки после запуска, сообщила компания Microsoft в Twitter-микроблоге.

Накануне Microsoft предоставила возможность всем желающим загрузить дистрибутив публичной тестовой версии Windows 8.

Тестовая версия Windows 8, предназначенная для разработчиков, была представлена еще в сентябре. Тогда за первые сутки разработчики скачали ее более 500 тыс. раз. С того момента в платформу было внесено более 100 тыс. изменений.

С помощью Windows 8 компания Microsoft рассчитывает потеснить конкурентов на быстро растущем рынке планшетных компьютеров, и в то же время не потерять традиционный источник дохода – сегмент персональных компьютеров. Система имеет новый интерфейс Metro для сенсорного управления, похож на тот, что используется на смартфонах под управлением Windows Phone. Однако это не исключает управление только с помощью клавиатуры и мыши.

Появление финальной версии операционной системы ожидается ближе к концу текущего года. Она будет доступна как для устройств с архитектурой x86, на базе которой работает большинство персональных компьютеров, так и для планшетов с ARM-процессорами. // УНН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх