PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Израиле придумали, как производить воду из воздуха

Военные сразу заинтересовались прибором, который просто на месте будет производить воду.

Военные сразу заинтересовались прибором, который просто на месте будет производить воду.

Это не чудо, а результат технического развития. И воспользуются им военные. Армии, которые ведут боевые действия, чрезвычайно зависят от своевременной доставки продовольствия и боеприпасов. Поэтому диверсанты врага атакуют транспортные конвои и подрывают боеспособность. Американцы подсчитали, что в Афганистане доставка литра воды на фронт стоит 7 долларов.

«Вода и еда – критически важны для военных, которые воюют с повстанцами в условиях пустыни, как это происходит на Ближнем востоке. Благодаря этому изобретению они дольше могут проводить операции», – говорит полковник израильской армии Коби Маром.

Изобретение израильских ученых, которые в прошлом солдаты, будет спасать жизни военных, которые сейчас гибнут за воду. Прибор весит 70 килограммов, поэтому его легко можно поместить в танк или бронетранспортер. В приборе создано высокую влажность. Воздух попадает внутрь, из него изымают воду, фильтруют и обогащают минералами.

«Система в целом проста и напоминает принцип действия кондиционера. В привычных приборах вода охлаждает воздух, у нас наоборот – горячий воздух выбрасываем наружу, а оставляем себе воду», – говорит глава компании-разработчика Арие Кохави.

Прибор генерирует 60 литров воды в день. И хотя он стоит 20 тысяч долларов, технологией уже заинтересовались военные в США, Великобритании и Индии. В то же время разработчики надеются продавать свое изобретение не только армии, но и всем, кому необходима вода, поэтому предлагают прибор ООН.//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх