PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США белка остановила работу лаборатории ядерных исследований

Обычная американская белка перепутала провода с ветками.

Белка перегрызла провода и на несколько часов лишила физиков из Национальной ускорительной лаборатории SLAC в США доступа к одному из хранилищ данных.

По данным Репортер-UA, от зубов грызуна пострадал модульный дата-центр Blackbox 1. Его 252 сервера хранят информацию про эксперимент BaBar по исследованию асимметрии материи и антиматерии.

Специалисты по сетевому оборудованию обнаружили, что дата-центр “упал”. Электроснабжение было в норме, поэтому было очевидно, что проблема связана с сетевым оборудованием или кабелями.

Сотрудники отдела ІТ один за другим проверили оптические кабели. В конце-концов, они добрались до коммутационной коробки за зданием дата-центра. Там и обнаружили следы “диверсии” – кто-то перегрыз два кабеля, ободрал изоляцию с третьего и оставил вещественное доказательство: сосновую шишку.

Все улики указывали на серую белку, которая жила на дереве за зданием серверной. Белкам свойственно грызть ветви и они охотно переключаются на провода.

Ученые считают, что белка намеревалась приспособить коммутационную коробку под склад припасов.

Провода починили, и через 4 часа дата-центр возобновил полноценную работу.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх