Во время Евро-2012 над Украиной будут летать боевые истребители

Истребители будут охранять футбольный чемпионат Евро-2012.

Истребители будут охранять футбольный чемпионат Евро-2012.

Пока на футбольных стадионах будут соревноваться, в небе Украины будут летать боевые истребители. Воздушное пространство над Львовом и над самим стадионом будут охранять прикарпатские пилоты. Свою готовность они продемонстрировали журналистам.

Военные истребители поднялись в воздух и воссоздали один из этапов своего обучения. По легенде, в воздушном бою военные перехватили и заставили пойти на посадку нарушителя воздушной границы. Его роль выполнял тренировочный самолет Л-39.

«По замыслу сегодняшней летной смены отрабатывался вопрос воздушного нарушителя, который пересек границу нашего государства, не отзывался на какие-либо радиообращения, тогда было поднято очередное звено, они поднялись в небо, идентифицировали самолет, увидели, что это самолет другого государства, и заставили его совершить посадку на наш военный аэродром», – рассказывает подполковник, представитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Тарас Грень.

Это один из многих вариантов предполагаемых нарушений воздушного пространства Украины во время футбольного чемпионата. В этот период летчиков обязали в случае необходимости даже уничтожать нарушителей.

«Вы все знаете, что делалось с башнями в Америке, чтобы не допустить этого в пределах Львова и стадиона, сами знаете, сколько там людей будет собрано, тогда будет принято решение команды и экипажа на уничтожение. На все случаи есть соответствующие планы реагирования в этой ситуации», – говорит командир 114 Ивано-Франковской бригады тактической авиации Сергей Голубцов.

Ко всяким вероятным нарушениям – готовы, успокаивают военные футбольных болельщиков. Накануне пилоты получили пополнение – два боевых самолета МИГ-29. На их ремонт ушло восемь миллионов гривен. Едва ли не впервые армейцы не жалуются на нехватку топлива и необходимого количества вылетов, говорят, большую часть обучения уже отработали и на еврочемпионате готовы охранять украинское воздушное пространство.//Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх