Украинец отдал в собственность государства самолет за 28 млн. грн.

По решению суда апелляционной инстанции по требованию прокуратуры Киевской области конфискован (безвозмездно передан в собственность государства) самолет гражданской авиации Falkon 20-E5.

Апелляционный суд Киевской обл. конфисковал самолет гражданской авиации стоимостью около 28 млн. грн.

Апелляционным судом Киевской области 3 апреля по протесту заместителя прокурора Киевской области отменено постановление Бориспольского горрайонного суда по делу о нарушении таможенных правил и привлечен гражданин Украины к административной ответственности с применением соответствующего взыскания по ст. 348 Таможенного кодекса Украины (нарушение таможенных обязательство об обратном вывозе товаров). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Согласно нормам указанной статьи товары, временно ввозимые на таможенную территорию Украины под обязательство об обратном вывозе, должны быть вывезены в срок, указанный в обязательстве об обратном вывозе.

По решению суда апелляционной инстанции по требованию прокуратуры Киевской области конфискован (безвозмездно передано в собственность государства) самолет гражданской авиации Falkon 20-E5, общей стоимостью около 28 млн. грн, обратный вывоз которого за пределы таможенной территории Украины в установленный срок не произведен.

Прокуратурой Киевской области и в дальнейшем будут приниматься меры по обеспечению неотвратимости ответственности за административные правонарушения таможенных правил.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх