Украинские подростки изобрели укротителя ураганов и сделали открытие в геометрии

12 юных ученых едут представлять Украину на международном конкурсе Euro IСYS 2012.

12 юных ученых едут представлять Украину на международном конкурсе Euro IСYS 2012.

Если спортивные фаны от Евро-2012 ждут победы футбольной, то отечественные ученые держат кулаки за эту двенадцатку, которая через пять дней будет представлять Украину на Euro IСYS 2012. Эта международная конференция состоится в Нидерландах.

В математике, физике, информатике и экологии будут соревноваться школьники со всего мира. На победу надеется Настя Богданюк. Она тщательно повторяет презентацию своего проекта, чтобы донести до мира важность ее разработки. Девушка работает над выведением растения для получения биотоплива.

«Запасы нефти скоро могут закончиться и, если использовать растения, которые быстро выращиваются, можно решать такие проблемы», – говорит участница международной конференции Настя Богданюк.

Коллега Юрия по команде шестнадцатилетний Борис Левковский демонстрирует установку, что способна умиротворить сильнейшие ураганы. Ценность подростковой фантазии уже оценили ученые в родном Ровно, теперь Борис надеется поразить ученых в Нидерландах.

«Решил придумать что-то, что не будет энергозатратным, не дорогостоящее, и не будет отрицательно влиять на окружающий процесс. В прошлом году в областях случился ураган, поразрушало дома, линии передач, если бы удалось защитить, таких разрушений не было бы», – говорит участник международной конференции Борис Левковский.

Юрий Захарян – надежда отечественных математиков. Он доказал восемь собственных теорем, жюри международного конкурса планирует удивить еще одним открытием в геометрии. В достойном выступлении нашей сборной ученые не сомневаются, ведь нынешние работы поразили своей новизной и актуальностью.

«Большинство детей – жемчужины научных исследований. Возможно, этим школьникам не хватает энциклопедических знаний, но то, что оригинальных идей им хватает, это однозначно», – говорит президент малой академии наук Украины Станислав Довгий.

Молодые украинские ученые надеются, что их достижения оценят не только за рубежом, но и дадут реализовать перспективные разработки на Родине.//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх