PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Apple запатентовал интерактивные очки

Apple не отстает от конкурентов. Недавно компания получила патент, в котором описан так называемый налобный дисплей.

Apple не отстает от конкурентов. Недавно компания получила патент, в котором описан так называемый налобный дисплей.

Заявка на патент была подана компанией Apple еще в 2006 году, однако сам патент номер 8,212,859 был получен на прошлой неделе в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Патент описывает устройство, которое одевается на голову человека. Устройство содержит один или два дисплея, которые крепятся на специальном каркасе перед глазами человека. Название патента «Периферийное решение для размещения дисплея на голове», сообщает TheVerge.

Очки Google Glass компания Google продемонстрировала несколько недель назад на конференции Google I/O. Это устройство оснащено мини-компьютером, расположенным напротив глаз человека. Такие очки позволяют выводить на линзы дополнительную информацию. Они также имеют центральный процессор, модуль беспроводной связи, память и камеру. В начале будущего года Google Glass появятся в свободной продаже. Стоимость одной пары этой новинки составит $1,5 тыс, пишет Businessinsider.

В Google подчеркивают, что при создании очков руководствовались примерами из научной фантастики. Если Apple решит судится с Google относительно патента на устройство, то примеры из научной фантастики могут быть восприняты судом, тогда патент Apple может быть признан недействительным, сообщает Yahoo.News.

//U-news

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх