PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новость о том, что Samsung расплатилась с Apple 5-центовими монетами, взорвала интернет

Новость оказалась уткой

Сообщение о том, что Samsung оплатила штраф Apple в размере $1,05 млрд. пятицентовыми монетами, оказалось уткой.

Будь это правдой, на чеканку такого количества монет (21 млрд.) понадобилась бы 105 млн. кг меди и никеля – это больше, чем на данный момент находится в обращении в США, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

На просторах всемирной сети сегодня активно обсуждается новость о том, что к штаб-квартире Apple в Купертино подъехало 30 грузовиков, груженых 5-центовыми монетами, пишет ain.ua. Мол, именно таким образом южнокорейская компания решила выплатить Apple штраф в более чем 1 млрд. долларов, поскольку форма оплаты в судебном решении не оговаривалась.

Новость достаточно быстро распространилась в англоязычных СМИ и блогах, потом попала и в Рунет. Но почти сразу получила опровержение, учитывая планы Samsung подавать на апелляцию и общий вес предполагаемого $1 млрд. в 5-центовых монетах.  В комментариях к новостям многие читатели высказывают сожаление, что сообщения оказались уткой.

Напомним, ранее, 25 августа, Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате $1,05 млрд компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов.

Обе компании, занимающих в совокупности более половины мирового рынка смартфонов и нетбуков, взаимно обвиняли друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности в семистах с лишним конкретных случаях. Apple желала получить с Samsung 2,5 млрд долларов, Samsung выставил претензии к Apple на 519 миллионов.

Суд частично признал иск Apple, а притязания конкурента оставил без удовлетворения. Решение судей дает Apple возможность добиваться запрета на импорт в США ряда изделий Samsung. Ожидается, что южнокорейская корпорация обжалует вердикт. Нидерландская юстиция в июне нынешнего года в аналогичном споре заняла сторону Samsung.

//Корреспондент

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх